Arteriopatia occlusiva arti inferiori

Buonasera, con la presente chiedo gentilmente una risposta al mio problema. Nel 1996 mi fu riscontrato il LES, in seguito ho avuto un arresto cardiaco. Diciamo che con il cuore vado benino, oddio il segno c'è, ma quello che mi sta dando tanti problemi è l'arteriopatia arti inferiori. Come primo evento ho avuto bay-pass femore popliteo dx e sx. Dopo circa 5/6 anni gli stessi si sono occlusi. Altro ricovero per eseguire una disostruzione. Sono andato avanti fino ad aprile 2019, quando in controllo dell'ecodopler fui ricoverato in ospedale. Dopo due giorni il primo intervento durato 5 ore, ma col passare di alcuni giorni lo stesso non andò a buon fine e dopo quattro giorni dal primo dovetti ritornare in sala operatoria per ben 5 ore. Alla fine oggi riscontro ancora lo stesso problema. La mia domanda è questa: Esiste un centro specializzato in materia? Magari eseguire una visita al Fatebenefratelli?. Scusate se non elenco e faccio nome delle strutture ospedaliere. In attesa di una gradita risposta saluto cordialmente.

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Occorre accertare l’ascrivibilità o meno della vasculopatia al Lupus per poi decidere o meno in senso chirurgico. Le consiglio di rivolgersi a chi La tiene in cura per il Lupus al fine di identificare la via migliore da seguire. 

Domande correlate

Febbre serale e nottura

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

E’ opportuna la visita reumatologica programmata.Non è possibile rispondere alla Sua domanda senza averLa visitata e senza aver preso visione degli accertamenti eventualmente necessari....

Vedi tutta la risposta

Dolori muscolari, dorsalgia, emicranie, depressione

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Non è possibile rispondere alla Sua domanda senza averLa visitata e senza aver preso visione degli accertamenti eventualmente necessari. Giovanni Minisola...

Vedi tutta la risposta

Artrosi patologica evolutiva

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Non è possibile rispondere alla Sua domanda senza averLa visitata e senza aver preso visione degli accertamenti eventualmente necessari. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio