Arrossamento pelle dopo pressione

Salve, Ho cominciato a notare da qualche tempo che una pressione di breve durata (es. accavallamento di una gamba, appoggiare una gamba sul ginocchio, appoggiare le braccia sullo spigolo del tavolo) portava ad un arrossamento ben delimitato dell’area delle pelle sottostante la pressione. (Per mostrarvi un esempio, questa è la foto dell’arrossamento dopo la pressione di un ginocchio sull’altro da sdraiato: https://imgur.com/a/2GKTqIL). Ci tengo ad aggiungere che l’arrossamento è temporaneo e di breve durata, dato che in pochi minuti la pelle ritorna allo stato originale. Ho 21 anni e data la mia natura abbastanza ipocondriaca volevo sapere se tale fenomeno era normale oppure se potesse rappresentare un sintomo per cui è opportuno effettuare dei controlli. Cordiali saluti

La risposta


Gentile lettrice le rispondo in base alla sua descrizione e non alla immagine che ha inviato che, come spesso mi trovo a ripetere non è utile per una valutazione dermatologica di certezza. La risoluzione spontanea mi fa propendere per una semplice vasodilatazione  con conseguente arrossamento della zona, nulla di preoccupante . Qualora l’arrossamento dovesse diventare persistente ne parli con il suo medico curante per valutare un eventuale visita dermatologica . Cordialità 

Domande correlate

Effetto rebound cortisone: come agire?


Gentile lettrice esiste una forma di acne detta da cortisonici ed è plausibile che , avendo utilizzato a lungo delle creme di questo tipo ,  sia proprio il suo caso. Dopo la...

Vedi tutta la risposta

Rimedi contro puntini sul naso


Gentile lettore per individuare il trattamento più adatto per il suo inestetismo è necessaria innanzitutto una diagnosi Le consiglio di rivolgersi al suo dermatologo di fiducia per...

Vedi tutta la risposta

Herpes?


Gentile lettore se herpes andrebbe trattato nei primi 5 giorni e la terapia topica ( crema ) nel caso dello zoster non è sufficiente ma andrebbe integrata con terapia antivirale orale. Le...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio