Ansia generalizzata

sera soffro da anni di attacchi di panico. Curati con citalopram 20 mg al di . Ho assunto il farmaco per circa due anni, la sifuazione era migliore ma non scomparsi del tutto. Aumentata ansia generalizzata ma pochi episodi di attacchi di panico veri e propri. L ansia tuttavia è diventata sempre più presente, seppur con il citalopram. Il mio medico di base mi ha suggerito di scalare il citalopram e da circa tre settimane ho ridotto gradualmente. Ora sono a circa 5mg al di. Il medico curante mi ha suggerito di sospenderlo perché potrebbe proprio il farmaco darmi stati di agitazione ed ansia. Devo dire che con la sospensione la situazione non è peggiorata. Anzi a dire il vero c e stato un leggerissimo miglioramento

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, la sintomatologia descritta sembrerebbe essere manifestazione di un disturbo di panico. Esistono cure più efficaci del citalopram. le consiglierei un consulto da uno specialista psichiatra esperto in disturbi d’ansia che le aiuterà a risolvere il problema. Non si accontenti di star meglio….. Cordiali saluti

Domande correlate

Zolpidem e lorazepam o alprazolam?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara Laura consigliarle un farmaco specifico è davvero impossibile senza un valutazione approfondita. In generale penso che vi siano molecole diverse da quelle citate che potrebbero aiutarla sia...

Vedi tutta la risposta

È normale che a 20 anni non mi sorprenda più nulla?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore, dalla sua descrizione ne varrebbe la pena parlarne con uno specialista psichiatra. A 20 anni le emozioni dovrebbero essere ben più vivaci di quello che ha descritto. Saluti

Vedi tutta la risposta

Xanax

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, segua le indicazioni del suo psichiatra e se non dovesse risolvere il problema nell’arco di 3-4 mesi, le consiglio di chiedere un secondo parere. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio