Ansia e attacchi di panico

Buongiorno, Sono ormai 3 anni che sono in cura per ansia generalizzata ed attacchi di panico continui. Ho provato con lo psichiatra varie terapie ora sto assumendo da un anno escitalopram 10 mg e dalle 3 fino ad un massimo di 10 gocce di rivotril al giorno. Ho l endometriosi e da una settimana ho iniziato la pillola kipling( premettendo che fumo) ma ho iniziato ad avere forte nausea giramenti di testa come vertigini. Le analisi sono abbastanza buone tranne anemia con ferritina a 8....vorrei sapere se sia il caso di cambiare cura visto che la mia vita sta diventando difficile da gestire o aspettare qualche giorno sperando che il corpo si abitui alla terapia. Il mio psichiatra non vuole che supero le 3 gocce di rivotril ma spesso sono obbligata per calmarmi. Grazie per l aiuto

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara lettrice/lettore, è buona regola aspettare che il corpo di abitui a una nuova terapia. Il vero punto è considerare l’idea di rivalutare la cura contro ansia e attacchi di panico, se questa dopo 1 anno di cura non sta dando buoni risultati.Cordiali saluti

Domande correlate

Zolpidem e lorazepam o alprazolam?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara Laura consigliarle un farmaco specifico è davvero impossibile senza un valutazione approfondita. In generale penso che vi siano molecole diverse da quelle citate che potrebbero aiutarla sia...

Vedi tutta la risposta

È normale che a 20 anni non mi sorprenda più nulla?

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore, dalla sua descrizione ne varrebbe la pena parlarne con uno specialista psichiatra. A 20 anni le emozioni dovrebbero essere ben più vivaci di quello che ha descritto. Saluti

Vedi tutta la risposta

Xanax

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, segua le indicazioni del suo psichiatra e se non dovesse risolvere il problema nell’arco di 3-4 mesi, le consiglio di chiedere un secondo parere. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio