Angiom

Buongiorno mi chiamo Giulia . Mio figlio Matteo di 12 anni ha un piccolo angioma rubino sul petto. Confermato di essere un angioma anche da una visita dermatologica fatta qualche anno fa. Non è cambiato niente tranne questione due tre giorni che siamo al mare e ho notato che è diventato un rosso scuro quasi nero e attorno sembra tutto violaceo. Sembra un ematoma. Ho parole con il pediatra tramite il telefono perché siamo ancora in vacanza e non posso farglielo vedere di persona e mi ha detto che probabilmente si è rotto,,,praticamente ha subito un piccolo trauma e dentro il sangue si è accumulato e ha causato l'ematoma. Io sono molto preoccupata potrebbe essere una cosa pericolosa oppure questo cambiamento di due giorni del colore dell'angioma va via da solo? Potrebbe essere una cosa che mi devo preoccupare? La ringrazio anticipatamente . Cordiali saluti. Giulia

La risposta


Gentile lettrice il trauma non modifica una lesione benigna quale appunto è un angioma , in maligna. Ciò che il suo pediatra sospetta è assolutamente verosimile ed è probabile che a causa del trauma si sia trombizzato e/o rotto per cui il colore è appunto simile ad un ematoma . Nei giorni se l’angioma si è rotto potrà o riformarsi o scomparire . Trascorra le sue vacanze in serenità ed al rientro, per maggior tranquillità lo mostrerà al suo medico di fiducia. Cordialità 

Domande correlate

Viso rosso


Gentile lettrice potrebbe soffrire di acne rosacea, una dermatite cronica che peggiora con assunzione di alcuni cibi e con sbalzi climatici Le consiglio di consultare dermatologo di...

Vedi tutta la risposta

Dermatologia


Gentile lettore le foto non possono esser allegate e , anche se fosse possibile la diagnosi dermatologica non si basa solo sull’osservazione. Cosi come consigliato anche dalla sua...

Vedi tutta la risposta

Vorrei togliere un angioma


Gentile lettore/ lettrice le consiglio di rivolgersi ad uno specialista dermatologo che possa praticarle un laser adatto alla risoluzione del suo inestetismo Cordialità 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio