Analisi sangue e urine

Gent. dott. da esami del sangue e delle urine sono risultati i seguenti valori fuori norma: SANGUE - PSA free-PSA frazione libera 0,86 ng/ml (0.00-0.05) con PSA 2.94 ng/ml (minore di 4) - Creatinina 1.26 mg/dl (0.73-1.18) - Bilirubina totale 2.23 mg/dl (minore di 1.20) - Bilirubina diretta 0.7 mg/dl (minore di 0.5) ma ho la sindrome di Gilbert -Proteina C reattiva 1.08 mg/dl (0.00-0.5) URINE - Emoglobina 0.06 mg/dl (0.00-0.03) -Globuli rossi 20 cellule /microL (0-15) Globuli bianchi 20 cellule/microL (0-20) Assenza di crescita batterica Tutti gli altri valori nella norma. Premetto che da sempre accuso urgenza minzionale a ora è peggiorata e che assumo aldactone 100 , amiodarone e lixiana. Da una eco addome inferiore è risultata una vescica di aspetto pseudo-diverticolare con ipertrofia colonnare delle pareti da riferire a vescica da sforzo,non formazioni litiasiche. Comunque si consiglia esame citoscopico e citologia urinaria.Prostata di dimensioni globalmente aumentate 5 cm piccolo adenoma centrale. Il grosso problema è l'urgenza minzionale che mi condiziona la vita. I diverticoli possono produrre tutto ciò? e come si può spiegare una debolezza costante. Grazie per la risposta

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, i diverticoli vescicali sono una conseguenza dell’ostruzione urinaria.dagli esami non si evince nulla di grave ma necessario effettuare gli approfondimenti che le ha consigliato l’urologo, Al fine di vedere la causa dell’ostruzione e provare a curarla al meglio

Domande correlate

Ciste rene

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, quanto riferisce dei colleghi olandesi non corrisponde alla mia esperienza in quanto ho ottimi amici medici olandesi e molto bravi. Ad ogni modo una cisti renale semplice, parametro...

Vedi tutta la risposta

CISTITE RICORRENTE SENZA BATTERI

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, purtroppo questa sintomatologia è spesso correlata a una componente infiammatoria. Necessario regolare l’alimentazione eliminando piccante, fritti, salumi, alcolici, cioccolato e...

Vedi tutta la risposta

Prostata

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, il PSA è un enzima prodotto dalla prostata in tutte le sue condizioni e pertanto svincolato da una visita dalla clinica non può essere valutato. Certo il valore che riferisce e...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio