Alopecia areata

Da molti anni (quasi venti)ho tale malattia solo sul capo con estese aree sul retro del capo prive di capelli all'inizio piccole e tendenti a ricoprirsi, ma poi si sono riformate più estese, fortunatamente non sono tali da essere visibili quando non mi lego i capelli. All'inizio ho seguito cure datemi dal dermatologo (unguenti e creme) ma negli anni tale malattia non è scomparsa solo attenuata e poi ricomparsa.ultimamente però si sta accentuando...La causa per i dottori era un forte calo ormonale dovuto a menopausa molto precoce e stress. Mi chiedo se alla mia età( ho 67 anni) posso ancora sperare in una cura, grazie Anna

La risposta


Gentile signora L’alopecia areata è una forma di alopecia “non cicatriziale” (che significa che i capelli possono sempre ricrescere, anche dopo anni) ad esordio acuto, che colpisce nell’arco della vita circa l’1-4% della popolazione. E’ quindi un’alopecia frequente, e spesso riportata in più membri della stessa famiglia. Quando la chiazza alopecica ( come mi sembra di capire sia il suo caso) si localizza solo in sede temporo-parieto-occipitale si parla di ofiasi e le cause possono esser molteplici .  La scelta del trattamento è effettuata in base all’età del paziente, alla gravità dell’alopecia areata (interessamento del cuoio capelluto > o < al 40%) e alla sua fase di attività, valutabile con la tricoscopia. Le consiglio , per queste motivazioni di consultare nuovamente un dermatologo che si occupi di tricologia così che possa valutare in tricoscopia la sua condizione attuale e proporre la terapia o il trattamento più adatto ( es: Antralina , SABDE, infiltrazioni di cortisonici locali, terapie sistemiche etc) Cordiali saluti

Domande correlate

Nevo sospetto rimosso e attesa esame istologico


Gentile lettrice non ha motivo di stare in ansia il neo sospetto è stato comunque rimosso e quindi attenda con serenità esame istologico che confermerà la diagnosi di benignità o...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

È in commercio.

Vedi tutta la risposta

Salve buonasera


Gentile lettrice/ lettore la pitiriasi versicolor è provocata da un fungo ( P. orbicolare) fisiologicamente presente sulla pelle sopratutto a livello del tronco e del collo e che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio