Aiuto micosi..

Gentile dottoressa, sono un ragazzo di 21 anni che sta avendo grandi problemi con le Micosi. Ho provato a curarle con elazor ma non sono andate via, ora sto utilizzando miclast spray e sono diventate rossissime e mi causano prurito. Non so cosa fare, se la situazione è questa presumo che quest’estate non potrò uscire di casa per andare al mare. Mi piacerebbe ricevere un suo parere e consiglio su cosa fare. Grazie per il suo tempo

La risposta


Gentile lettrice /lettorela P. versicolor è provocata da un fungo (il Pityrosporum orbicolare) fisiologicamente presente sulla pelle e che in genere non crea disturbi e si localizza principalmente sul torace, il collo e la schiena. Purtroppo tende molto spesso a recidivare , pertanto le terapie devono essere ripetute. Le macchiette rosse sono indice che si trova ancora in fase di attività mentre le bianche sono solo esiti ,per tornare al colorito normale, possono aver bisogno di molto tempo, anche dopo la guarigione del fungo (quindi la loro persistenza non deve essere considerata un fallimento della terapia) .Le posso consigliare di utilizzare quotidianamente un detergente a ph acido per ridurre la comparsa delle recidive e nella fase attiva di applicare schiume o lozioni che contengano come principio attivo antimicotici ( econaziono, fenticonazolo etc ) da applicare almeno per 3 settimane La visita di un dermatologo è comunque indispensabile per la prescrizione di una terapia sistemica Cordialità

Domande correlate

Nevo sospetto rimosso e attesa esame istologico


Gentile lettrice non ha motivo di stare in ansia il neo sospetto è stato comunque rimosso e quindi attenda con serenità esame istologico che confermerà la diagnosi di benignità o...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

È in commercio.

Vedi tutta la risposta

Salve buonasera


Gentile lettrice/ lettore la pitiriasi versicolor è provocata da un fungo ( P. orbicolare) fisiologicamente presente sulla pelle sopratutto a livello del tronco e del collo e che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio