Adenomiosi

Gent.le Dott.ssa, Mi è stata da poco diagnosticata adenomiosi lieve. Volevo capire se ha qualcosa a che fare con adenomiomi (ho letto ke questi ultimi sono tumori benigni)? Se sì, può un adenomioma benigno diventare maligno? P.s. da giugno 2019 ke avevo utero e miometrio omogeneo e il solo endometrio disfunzionale di 5 mm, ad ottobre 2019 con risonanza magnetica é risultato miometrio e utero eterogeneo e da ecografia di quest'anno a maggio 2020 confermato utero e miometro disomogeneo e utero globoso (aumentato di 5 mm rispetto alla risonanza). Ho letto ke l'adenomiosi può creare più facilità di aborto spontaneo... Grazie,

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’adenomiosi non è nulla di grave. Non è un tumore ma può far aumentare di volume l’utero e può provocare dolori. L’area dell’utero in cui c’è l’adenomiosi può creare problemi all’impianto in caso di gravidanza e quindi aborto spontaneo …ma nulla di cronico e irreversibile 

Domande correlate

Impossibilità ad avere rapporti sessuali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno. L’atrofia da carenza ormonale può dare delle conseguenze molto importanti con riduzione dell’elasticità e della capacità vaginale. Le cure sono molte ma è ...

Vedi tutta la risposta

Esami ormonali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Meglio quando riesci 

Vedi tutta la risposta

Crampi dopo un intervento in laparoscopia

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Assumi per un po’ Milicon o un fitoterapico a base di Carvi (NeoCarvi cpr)

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio