Acido folico

Buongiorno, in attesa di effettuare una MOC, per carenza acido folico+ vit D risultate a seguito di un esame sangue mi e' stata prescritta l'assunzione di 1folina 5 mg al gg x 3 mesi + DIBASE 50.000/ 1 flacone mese. Ho iniziato a prenderla 5 gg fa (mattina a colazione) e da allora dalle 13 circa fino alla sera ho eruzioni cutanee che mi provocano prurito e sensazione di calore su collo, decollete, schiena, pancia, gambe, piedi...all'inizio pensavo fosse una dermatite da stress o da contatto (un giorno ho indossato una maglietta sintetica) ma il fatto che si verifichi giornalmente dopo qualche ora dall'assunzione di acido folico mi fa pensare ci sia un nesso. Riesco a trovare un po' di beneficio con l'amido di riso: faccio un bagno prima di andare a dormire..e la mattina resta solo qualche traccia di rossore qua e la' ..fino al pomeriggio che e' diventato un incubo... nel foglietto illustrativo ho letto che effettivamente potrebbe essere un effetto collaterale.... Stamattina ho sospeso in attesa di effettuare MOC e di vedere se questa eruzione rientra piano piano. Grazie Saluti Monica

La risposta

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile signora, ha fatto bene a sospendere i farmaci. Potrà decidere il da farsi a seconda dei risultati della MOC. Giovanni Minisola——-Prof. Giovanni MINISOLA Ospedale Internazionale “Salvator Mundi” – Roma Direttore Scientifico Fondazione Ospedale “San Camillo-Forlanini” – ROMA Presidente Emerito della Società Italiana di ReumatologiaPrimario Emerito di Reumatologia

Domande correlate

Terapia per osteoporosi

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Ritengo che debbano essere ricercate preliminarmente altre cause. —————-Prof. Giovanni MINISOLA Ospedale Internazionale “Salvator Mundi” – Roma Direttore...

Vedi tutta la risposta

Dolore alle mani

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile Signora, per esprimere un parere occorre una visita reumatologica che sarà utile anche per stabilire se sono necessari accertamenti di approfondimento. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Stanchezza dopo infiltrazione

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

E’ poco probabile che vi sia una relazione. Cordialità. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio