Aborto spontaneo

Gentile D.ssa volevo chiederle un parere riguardo al fatto che ho appena compiuto 40 anni, 3 figli e ho da poco avuto un aborto spontaneo a 8+2. Secondo lei posso provare a rimanere incinta nuovamente o rischio un altro aborto o una gravidanza pericolosa per il bambino? Se si quando riprovare? Devo fare accertamenti prima di provare? Premetto che a parte l’ ultimo episodio NON ho mai avuto aborti prima, sono sana, non bevo o fumo, faccio attività fisica. La ringrazio tanto per l’ascolto. Marina

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Cara Marina, alla tua età  aumenta molto il rischio di anomalie cromosomiche in gravidanza e questo potrebbe essere stato anche causa dell’aborto spontaneo. Per fortuna la  natura in molti casi si emenda da sola.È chiaro però che anche se una nuova gravidanza dovesse riuscire a progredire è utile fare diagnosi prenatale, anche con villocentesi, eventualmente Cordiali saluti e tanti auguri 

Domande correlate

Oki prima del vaccino

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No non ci sono controindicazioni

Vedi tutta la risposta

Bruciore alla minzione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Questi disturbi sono dovuti a infezione o anche semplice infiammazione delle basse vie urinarie, cioè spesso è infiammata l’uretra che è il canalino che porta la pipì ( urina) fuori dalla...

Vedi tutta la risposta

Ciclo mestruale che salta 1 mese

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se sta bene e un test di gravidanza è negativo può anche aspettare.D’ intuito viene da pensare a premenopausa. Può essere necessario fare degli esami 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio