Le risposte di Dott. Claudio Castagna

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Endometriosi 4 stadio

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Per darle un consiglio attendibile bisognerebbe sapere la sua eta’ e il suoi dosaggi ormonali per valutare la sua fertilita’ residuaCastagna

Vedi tutta la risposta

Intervento Chiurgico e Nuvaring

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

La decisione sull’uso di estroprogestinici nel periodo pre e post chirurgico e’ solitamente decisione del chirurgo, anche se a mio parere non ci sono problemi a riposizionare il...

Vedi tutta la risposta

Fecondazione assistita?

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Prima di procedere con una fecondazione assistita bisognerebbe fare delle indagini sulla coppia per valutare l’eventuale beneficio di tale proceduraCordialmente

Vedi tutta la risposta

Informazioni

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Gentile Signora i miomi si possono riformare per’ essendo Lei in menopausa e senza utero ma solo con la cervice penso che sia opportuno eseguira un’ecografia transvaginale con...

Vedi tutta la risposta

Sono incinta?

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Se quando ha avuto i rapporti prendeva la pillola non dovrebbero esserci rischi se pero’ non stava assumendo il contraccettivo o se l’ha dimenticato potrebbe essere. Faccia un test di...

Vedi tutta la risposta

Pillola

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Qualunque terapia ormonale puo’ influire, su alcune persone, sull’umore. per vedere se la causa e’ l’assunzione della pillola dovrebbe provare a smetterla per 3/4 mesi e...

Vedi tutta la risposta

Assunzione pillola

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

se non ha mai dimenticato di assumere la pillola o non ha assunto farmaci particolari non si preoccupi e continui l’assunzione se ricapita probabilmente deve cambiare tipo di...

Vedi tutta la risposta

Ginecologia – Rischio Trombosi

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Innanzi tutto bisognerebbe sapere se Lei ha un rischio trombotico di base, se fuma, se ha familiarita’ per trombosi ed eseguire gli esami del sangue legati al rischio trombotico com la...

Vedi tutta la risposta

Nuvaring

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Puo’ tranquillamente assume l’augmentin senza interferire con l’effetto contraccettivo del nuvaring

Vedi tutta la risposta

A 62 anni ancora mestruo?

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Gentile Signora perdite ematiche vaginali alla sua eta’ meritano un controllo ginecologico con pap test e soprattutto una ecografia transvaginaleCordialmente

Vedi tutta la risposta