Le risposte di Dott. Claudio Castagna

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Quando menopausa?

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Basta fare un prelievo tra il terzo e il quinto giorno del ciclo e dosare FSH e 17 beta estradiolo per le vampate non serve il progesterone ma gli estrogeni dopo il prelievo si può valutare

Vedi tutta la risposta

Tube

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Tre mesi è ancora un tempo accettabile se non succede nulla nei prossimi sei mesi ricontrollerei le tube

Vedi tutta la risposta

Vi prego datemi delle risposte

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Dovrebbe per prima cosa fare dei tamponi vaginali completi per vedere se c è qualche infezione che causa il disturbo

Vedi tutta la risposta

Dubbio riguardo HIV

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

assolutamente no

Vedi tutta la risposta

Smettere Primolut

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Dati i suoi 50 anni non cambierei e proseguirei con il primolut fino alla menopausacordialmente

Vedi tutta la risposta

Consulenza urgente

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

con klaira può succedere di saltare un ciclo se però il ciclo salta un altro mese farei un test di gravidanzacordialmente

Vedi tutta la risposta

Ritardo ciclo post interruzione pillola

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Può succedere ma per tranquillità farei comunque un test di gravidanzacordialmente

Vedi tutta la risposta

Ciclo irregolare e norlevo

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Se il test di gravidanza è negativo stia assoòutamente tranquilla il ciclo irregolare potrebbe essere la conseguenza del norlevo o del suo ovaio policisticocordialmente

Vedi tutta la risposta

Fitoestrogeni

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

si senza problemicordialmente

Vedi tutta la risposta

2 aborti spontanei in pochi mesi

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Direi che dopo due aborti precoci qualche accertamento deve essere fatto ma non vedo l’utilità di aspettare due mesicordialmente

Vedi tutta la risposta