Le risposte di Dott. Gabriele Traverso

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Lutto per la perdita della micia

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ormai è assodato che perdere un animale al quale si è particolarmente legati sia un lutto simile alla perdita di un essere umano. Non bisogna quindi sottovalutare la questione. Non possiamo...

Vedi tutta la risposta

Sesso nel matrimonio

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Evidentemente desiderio ed eccitazione sono presenti ma ci sono delle resistenze a manifestarli durante il rapporto sessuale. Non esiste alcun problema nella durata del rapporto, ma credo sia...

Vedi tutta la risposta

Depressione ansia

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Corpo e psiche operano in stretto contatto. Quindi anche le terapie mediche servono all’equilibrio psicologico e viceversa. La differenza è che il farmaco cura i sintomi ma non le cause, quindi...

Vedi tutta la risposta

Brintellix da 5mg

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Non dura tantissimo e comunque una assunzione sporadica credo sia l’effetto della tendenza ipocondriaca e non l’effetto del farmaco. Occorre tranquillizzarsi, spostare il farmaco che...

Vedi tutta la risposta

Sicura in me stessa

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Può essere la difficoltà di reggere lo stress anche nelle situazioni quotidiane. In ogni caso, vale sempre la pena verificare con il proprio medico attraverso gli esami di base, soprattutto...

Vedi tutta la risposta

Capire il mio ex marito

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Se questa rappresenta per Lei una speranza, direi che sarebbe il caso di chiarire prima dell’udienza per il divorzio. Se invece Lei intende solo sapere per qualche motivo il Suo ex marito si...

Vedi tutta la risposta

Depressione ansia

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Rispondo in quanto la dott.ssa Vinciguerra è probabilmente impegnata altrove. Il fatto che si sia svolta una psicoterapia precedente non invalida il fatto che ci possa essere una parziale ripresa,...

Vedi tutta la risposta

Precocits

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Occorre prima di tutto una visita andrologica per comprendere se esiste una qualche problematica (di tipo infiammatorio o altro). In assenza di problematiche fisiche, occorre una valutazione...

Vedi tutta la risposta

Efexor 37.5

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

E’ abbastanza frequente che la ripresa del trattamento dopo un periodo di diminuzione o sospensione creai qualche problema di effetto nel breve periodo. Lasci trascorrere ancora qualche...

Vedi tutta la risposta

Il mio uomo ha sbalzi emotivo sessuali

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ciò che ci racconta è piuttosto frequente. Ci sono momenti in cui prevale la passione ed altri in cui esiste solo tenerezza. Se esiste un equilibrio soddisfacente va bene così, in caso contrario...

Vedi tutta la risposta