Ho 37 anni e non riesco a liberarmi dell’acne

Buongiorno, ho 37 anni e soffro di acne. Ho provato diverse creme viso biologiche, non comedoniche, detergenti delicati, argilla, peeling e pulizia viso. Da un mesetto sto prendendo pastiglie alla bardana che mi hanno detto aiutino a migliorare la pelle ma non vedo grossi miglioramenti. Spesso mi trovo brufoletti che impiegano anche 7/10 giorni prima di andare via, senza fare la classica puntina. Restano rossi (tipo beccone di zanzara), gonfi e a volte fanno prurito.. non sono molti ma sono diventati un problema perchè mi relaziono male con le persone e avendo un negozio non è il massimo! Spero sia una cosa risolvibile... attendo risposta. Grazie mille e buon lavoro!

La risposta


Gentile lettrice il suo potrebbe essere un caso di acne ” persistente ” ( se ha cominciato a soffrirne da adolescente ) o ” tardiva ( se insorta dopo i 20 anni ) . In entrambi i casi molti sono i fattori che possono incidere sul peggioramento della sintomatologia dallo stress alla dermocosmesi sbagliata allo smog ed alla alimentazione . L’uso della mascherina , inoltre, ha portato nell’ultimo periodo ad un accentuazione degli inestetismi della pelle in soggetti predisposti ( MASK-ACNE) all’ acne ed alla rosacea.Le consiglio di evitare il fai da te e di farsi visitare da uno specialista dermatologo per avere innanzitutto una diagnosi del suo inestetismo e solo successivamente una terapia che possa permetterle di avere risultati sulla sua condizione cutanea.Cordialità 

Domande correlate

Dermatite


Gentile lettore/ lettrice non è possibile una diagnosi di certezza in base alla sua descrizione cordialità 

Vedi tutta la risposta

Informazioni seborrea del cuoio capelluto


Gentile lettore/lettrice per seborrea s’ intende l’eccesso di produzione di sebo. E’ importante lavare spesso i capelli grassi per ridurre la...

Vedi tutta la risposta

Nevo sospetto rimosso e attesa esame istologico


Gentile lettrice non ha motivo di stare in ansia il neo sospetto è stato comunque rimosso e quindi attenda con serenità esame istologico che confermerà la diagnosi di benignità o...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio