Le risposte di Prof. Giovanni Minisola

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Effetti collaterali sui capelli

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

E’ possibile che quanto segnala possa essere un effetto collaterale della medicina che assume. Giovanni Minisola———————Prof. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Giramento testa

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile signore, la situazione della colonna cervicale può spiegare i sintomi anche se, per completezza, devono essere escluse altre cause. Le consiglio quindi di effettuare una visita...

Vedi tutta la risposta

Carenza vitamine d

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Indipendentemente dalla causa dei Suoi dolori, la carenza di vitamina D deve essere corretta. Il Suo medico di fiducia saprà indicarLe cosa fare tenendo conto del valore di vitamina...

Vedi tutta la risposta

Assunzione dicloreum

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

La tachipirina può essere occasionalmente assunta per il controllo del dolore previa consulenza del medico di medicina generale.

Vedi tutta la risposta

Dolori articolari e muscolari da gennaio che vanno e vengono

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Consulti un reumatologo.

Vedi tutta la risposta

Clorochina fine produzione

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Ritengo che se le è stato prescritto ciqorin ci sarà stato un valido motivo. Quanto al farmaco da Lei precedentemente assunto, è verosimile che presto tornerà ad essere disponibile. Giovanni...

Vedi tutta la risposta

Cause dolori articolari e muscolari

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

E’ opportuno escludere una condizione infiammatoria mediante accertamenti ematologici appropriati. Se i risultati dovessero essere negativi, va considerata l’ipotesi diagnostica di...

Vedi tutta la risposta

Vaccino per COVID-19

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Sarà possibile rispondere alla Sua domanda solo quando si conosceranno esattamente le caratteristiche del vaccino. Giovanni Minisola————————-Prof....

Vedi tutta la risposta

Fribromialgia

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

La terapia della fibromialgia è molto complessa e deve essere personalizzata rispetto al singolo caso. L’ozonoterapia può rientrare tra le procedure terapeutiche previste. Le consiglio di...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Reumatologia e Osteoporosi - Giovanni Minisola Prof. Giovanni Minisola

Gentile signora, gli esami da Lei effettuati meritano un approfondimento. Le consiglio di prenotare una visita reumatologica presso il centro reumatologico ospedaliero più vicino al luogo in...

Vedi tutta la risposta