Le risposte di Dott. Nico Naumann

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Dolore ai capezzoli

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile Signora  La sensibilità dei capezzoli aumenta coll’ovulazione e nella seconda fase del ciclo ormonale. Qualche volta può essere anche doloroso. Se questo dovesse ripetersi...

Vedi tutta la risposta

Può essere menopausa

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraI sintomi descritti sono legati alla mancanza degli estrogeni tipici della perimenopausa/ menopausa. Altri sintomi si possono associare come stanchezza, calo dell’umore e della...

Vedi tutta la risposta

Visanne e dolore lombare

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Visanne non dovrebbe avere un effetto sulla spondilite anchilosante

Vedi tutta la risposta

Passaggio da una pillola ad un 'altra

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Sia un’interruzione di una settimana sia una terapia continuativa  garantisce la contraccezione.

Vedi tutta la risposta

Amenorrea secondaria

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraI fitoestrogeni sono una terapia molto leggera ; non c’é un contraindicazione ,potrebbe provare.

Vedi tutta la risposta

Mestruazioni

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Il progesterone è permesso durante l’allattamento ma certamente sara di aiuto un preparato multivitaminico con ferro.

Vedi tutta la risposta

Amenorrea secondaria

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraDeduco dalla sua lettera che i livelli ematici degli estrogeni siano bassi. Sorprende che questo non abbia avuto un impatto negativo sulla densità ossea negli anni. Consiglierei di...

Vedi tutta la risposta

Pillola anticoncezionale per molti anni

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Posso confermare il consiglio della sua ginecologa. Studi dimostrano che l’effetto protettivo per le ovaie , l’utero e il colon dal punto di vista oncologico aumenta con la durata e la...

Vedi tutta la risposta

Come e dove curare l'atrofia vaginale?

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraPotrebbe considerare un trattatmento con Ospemifene

Vedi tutta la risposta

Gravidanza

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Il test sulle urine è affidabile ma non da informazioni sullo sviluppo. questo può essere monitorato con il beta HCG nel siero.Consiglio di andare per la prima visita a circa quattro settimane...

Vedi tutta la risposta