Le risposte di Dott. Nico Naumann

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Translucenza nucale

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraLo spessore della translucenza nucale è correlato con delle anomalie cromosomali e vascolari. Il valore suo non desta sospetto ma il test completo consiste nella raccolta di altri...

Vedi tutta la risposta

Varicella e gravidanza

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Un infezione da Varicella in gravidanza può causare seri danni al feto. Si consiglia vaccino almeno un mese prima del concepimento dopodiché Lei è protetta .  

Vedi tutta la risposta

Fibromi uterini maggiori di 10 cm a 51 anni vanno tenuti o tolti?

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Fibromi uterini vanno rimossi quando danno sintomi con disturbo alla paziente come appunto il sanguinamento , dolore o disturbo alla digestione. Coll’avvento della menopausa tendono a...

Vedi tutta la risposta

Condilomi

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraAll’origine dei condilomi c’è un virus chiamato Human Papilloma Virus ( HPV )  . Questo virus è assai frequente e trasmesso sessualmente e può essere quiescente...

Vedi tutta la risposta

Ovulazione

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Sinopol va bene per terapia preconcezione ma la prolattina alta va controllata ed eventualmente trattata. Può essere responsabile della mancanza di ovulazione.

Vedi tutta la risposta

COME ERADICARE ESCHERICHIA COLI VAGINALE SENZA ANTIBIOTICI.

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraEscherichia  coli si trova frequentemente  in vagina per la vicinanza coll’intestino. Va bene la terapia per  migliorare la flora con lattobacilli e...

Vedi tutta la risposta

Pillola Cerazette e ovulazione

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraLa pillola progestinica non sopprime l’attività ovarica percui può avere delle ovulazioni. Probabilmente il suo medico l’ha  scelta per il suo valore elevato...

Vedi tutta la risposta

Domanda

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

si , potrebbe usare una pillola con il solo progestinico

Vedi tutta la risposta

Ragade all'ingresso della vagina

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraSarebbe importante poter escludere patologia della cute e cambiamenti ormonali percui dovrebbe fornire più dati.

Vedi tutta la risposta

Osteoporosi

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraCon un peggioramento del referto dovrebbe considerare una terapia più incisiva con i bifosfonati. Questo è un gruppo di farmaci che permette la parziale ricostruzione del tessuto...

Vedi tutta la risposta