Le risposte di Dott. Nico Naumann

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Ginecologica

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Enterococcus faecalis vive nel nostro intestino e può essere facilmente trovato in tutta l’area genitale. Normalmente non è motivo di preoccupazione ma se risultano dei sintomi può essere...

Vedi tutta la risposta

Fivet-endometriosi

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraLa sua storia tormenta per gli interventi subiti già in giovane età. Cosa si intende con resezione completa?La chirurgia per l’endometriosi può essere molto frustrante e...

Vedi tutta la risposta

Pap Test / HPV Test

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile SIgnoraFarebbe bene a ripetere il Pap test.. Viene il dubbio che la diagnosi sia erronea.

Vedi tutta la risposta

Varicocele

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

L’indicazione per un intervento sulla varicocele dipende dai sintomi. Se sente dolore e pesantezza dello scroto sara certamente l’intervento che risolverà  questi disturbi.....

Vedi tutta la risposta

Controindicazioni al pap test

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

La camomilla non ha nessun effetto negativo sull’esito del Pap-test.

Vedi tutta la risposta

Dolore ai capezzoli

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile Signora  La sensibilità dei capezzoli aumenta coll’ovulazione e nella seconda fase del ciclo ormonale. Qualche volta può essere anche doloroso. Se questo dovesse ripetersi...

Vedi tutta la risposta

Può essere menopausa

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraI sintomi descritti sono legati alla mancanza degli estrogeni tipici della perimenopausa/ menopausa. Altri sintomi si possono associare come stanchezza, calo dell’umore e della...

Vedi tutta la risposta

Visanne e dolore lombare

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Visanne non dovrebbe avere un effetto sulla spondilite anchilosante

Vedi tutta la risposta

Passaggio da una pillola ad un 'altra

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Sia un’interruzione di una settimana sia una terapia continuativa  garantisce la contraccezione.

Vedi tutta la risposta

Amenorrea secondaria

avatar Ginecologia - Nico Naumann Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraI fitoestrogeni sono una terapia molto leggera ; non c’é un contraindicazione ,potrebbe provare.

Vedi tutta la risposta