Le risposte di Dott. Nico Naumann

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Cura estrogeni post isterectomia

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Lenzetto sara di beneficio per le articolazioni ma anche per la vagina, vulva e la vescica .

Vedi tutta la risposta

Menopausa

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Deve valutare insieme al suo ginecologo i benefici e rischi di una terapia sostitutiva .

Vedi tutta la risposta

Infertilità di coppia

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

 In caso non ci siano ostacoli o patologie dovrebbe rimanere incinta nell’arco di un anno. Mi sembra opportuno  l’esclusione di infezioni da Clamidia e Micoplasma  e il...

Vedi tutta la risposta

Candida Krusei – Terapia

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Il Fluconazolo non è adatto al trattamento della Candida Krusei ; dovrebbe prendere un antimicotico a cui il fungo è sensibile come per esempio il Miconazolo.

Vedi tutta la risposta

Nuvaring e coppetta

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

L’anello contraccettivo ben inserito si posiziona nella fornice anteriore della vagina cioè davanti al collo dell’utero. In contatto con la parete anteriore della vagina viene...

Vedi tutta la risposta

Pap test

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

basterebbe un disinfettante locale in forma di ovuli contenente clorexidina o acido borico  per 3-5 notti.

Vedi tutta la risposta

Ospemifene post menopausa

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

La cura con Ospemifene può essere fatta per anni con l’assunzione giornaliera .L’effetto benefico sulla vulva e vagina necessita 1-2 mesi ma non agisce direttamente sul desiderio...

Vedi tutta la risposta

Ovodonazione

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Alcune patologie autoimmuni possono essere deleterie all’impianto e allo sviluppo dell’embrione. Per questa indicazione si somministra il cortisone in...

Vedi tutta la risposta

Buongiorno, vorrei sapere se si prende visanne e si desidera unagravidanza, se si può procedere tra...

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Visanne non ha un effetto dannoso sul embrione ma dovrebbe essere sospeso se la gravidanza e accettata. E documentato un rischio aumentato per un impianto extrauterino!

Vedi tutta la risposta

Translucenza nucale

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraLo spessore della translucenza nucale è correlato con delle anomalie cromosomali e vascolari. Il valore suo non desta sospetto ma il test completo consiste nella raccolta di altri...

Vedi tutta la risposta