Le risposte di Dott. Nico Naumann

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Significato del referto rx isterosalpingografia

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraL’esame permette di visualizzare una cavità uterina normale ma non la tuba destra. A sinistra si raccoglie del mezzo di contrasto nella tuba che non permette il passaggio...

Vedi tutta la risposta

Finromi

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Il fibroma si opera perché la paziente soffre di sintomi come pesantezza, dolore e emorragie.Comunque  ci sono terapie non chirurgiche come l’embolizzazione e gli ultrasuoni...

Vedi tutta la risposta

Cistite o candidosi?

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Potrebbe fare l’urinocoltura e intanto usare l’estratto di Cranberry fino ad avere un risultato. La fosfomicina può servire come seconda scelta in caso si presentano dei sintomi o...

Vedi tutta la risposta

Ritardo con spirale jaydess

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Jaydess può essere accompagnato dalla mancanza della mestruazione. In caso di dubbio è consiglierei  il test di gravidanza.

Vedi tutta la risposta

Sospetto endometriosi e ricerca gravidanza

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile SignoraIl referto istologico parla chiaro: la cisti era di origine endometriosica. Sarebbe opportuno rivedere il referto operatorio  per comprendere se il chirurgo abbia...

Vedi tutta la risposta

RE:Cisti ovarica in gravidanza – Dr. Dott. Nico Naumann

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Il valore del marker tumorale è alto ma non è specifico per una patologia tumorale dell’ovaio. In questo senso può essere fuorviante e preferirei basare la mia diagnosi di cisti benigna...

Vedi tutta la risposta

Perdite ininterrotte dopo l’assunzione di Norlevo

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Un sanguinamento prolungato può occorere dopo l’assunzione di Norlevo. Consiglierei un test di gravidanza . In caso di negatività si fermerà il sanguinamento presto e si può ristabilire...

Vedi tutta la risposta

Cisti ovarica in gravidanza

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Gentile Signora  Un corpo luteale di 8 cm è eccezionale ma possibile in particolare con le caratteristiche ecografie descritte. E giusto controllare la crescita tramite l’ecografia...

Vedi tutta la risposta

Gardenella vaginalis

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Potrebbe fare  un tampone ma si presume che se un partner è portatore che anche l’altro risulti positivo.Di conseguenza si trattano sempre ambedue i partner.

Vedi tutta la risposta

Domanda su utero che sanguina

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Un sanguinamento in menopausa desta sempre sospetto.Se l’avvento della menopausa è stato recente si possono ancora verificare dei  sanguinanti.  Con la cessazione...

Vedi tutta la risposta