Giorgio Donegani



Follow

I miei articoli

Nitrati e nitriti nei cibi: perché fanno male e come evitarli

Nitrati e nitriti sono sostanze, poco salutari, che vengono aggiunte ai cibi come conservanti. Ma le troviamo anche naturalmente nelle verdure o nell'acqua che beviamo. Le migliori strategie per ridurne il più possibile l’assunzione

Perché il supermercato torna a essere un po' bottega

Preferiamo che sia vicino casa, vogliamo i prodotti tipici del luogo e banchi del fresco gestiti da persone competenti e gentili. Il grande magazzino torna a essere un po’ bottega. Ecco l'evoluzione di questo cambiamento

attuga fresca in un allevamento biologico idroponico in serra

Agricoltura fuorisuolo e fattorie verticali: l'insalata è ambientalista

“Coltivare senza terra”. Sembra una contraddizione in termini, ma è la direzione che sempre più aziende agricole stanno sperimentando per un futuro più sostenibile

Cibo biologico e sostenibilità: quali vantaggi e alternative

La vendita e consumo di cibo biologico sono aumentati. Ma l'alimentazione bio è davvero l'unica scelta sostenibile per l'ambiente? Facciamo il punto su vantaggi e alternative e sfatiamo alcuni miti

cibo sano consegnato a domicilio, food delivery

Food delivery: il cibo a domicilio è sicuro? Ecco a cosa fare attenzione

In crescita da qualche anno, il trend del cibo consegnato a domicilio è letteralmente esploso con la pandemia da Covid-19. Non sempre, però, gli alimenti che ci vengono recapitati sono sicuri sotto il profilo igienico. Ecco a cosa dobbiamo fare attenzione perché siano a prova di germi

hamburger, fast food, bambino

Come scegliere l'hamburger giusto

Il più classico dei fast food si è guadagnato un posto fisso anche sulla tavola di casa. Ecco una guida alla scelta dell'hamburger giusto tra le tante versioni proposte al super. Per mettere d'accordo gusto e salute

latte di soia

Proteine vegetali: come scegliere latte, pasta e burger "green" al super

Bevande vegetali sostitutive del latte, pasta ai legumi e burger vegetariani sono prodotti sempre più amati dagli italiani. Il nostro tecnologo alimentare ti suggerisce come sceglierli quando vai a fare spesa

pandoro

Pandoro tradizionale: i 4 migliori

Ne abbiamo acquistati 12 fra i più diffusi nella grande distribuzione. Scopri i 4 che si sono rivelati migliori alla prova assaggio (e non solo)

uova

Etichette per gli alimenti freschi: cosa prevede la legge

Al banco dell’ortofrutta o allo scaffale di carne e pesce. Ecco come leggere l'etichetta dei cibi freschi

Etichette alimentari: come leggerle correttamente

Dagli allergeni agli zuccheri. Dagli ingredienti ai valori nutrizionali. Dalla data di scadenza ai trattamenti termici... Il nostro tecnologo alimentare ti spiega il significato delle parole chiave per una spesa più consapevole