Angela Altomare



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Legumi esotici. Tamarindi, azuki, caiani: come cucinarli

Sono nuove varietà di legumi. Danno un tocco d’originalità ai tuoi piatti e ti assicurano tante proteine e fibre. Ecco a quali cibi abbinarli e come sfruttarne al meglio i benefici

tè verde kukicha o Bancha

Fegato, 6 piante (da infuso e non solo) per depurarlo

Disintossicano e drenano il fegato. Possono essere utilizzate per preparare infusi, ma anche per arricchire piatti e bevande

Fegato, il programma detox: i cibi giusti e quelli da limitare

Lo stress, l’ansia e la sedentarietà di questi giorni da emergenza Coronavirus giocano contro la salute del fegato, organo depuratore. Ecco il programma per aiutarlo, basato su una corretta dieta

Nel carrello della spesa sempre più cibi plastic free

La maggior parte della plastica “usa e getta” viene utilizzata per gli imballaggi di alimenti e bevande. Ma sotto la spinta dei consumatori si moltiplicano le iniziative per farne a meno

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La dieta che combatte l'ansia

Sempre più studi indagano la relazione tra ciò che mangiamo e i disturbi dell’umore. Lo fa anche un nuovo libro di una dietologa americana, cui abbiamo “rubato” il menu per ritrovare la serenità

Piatti pronti, è boom. Come sceglierli e controllare le etichette

Nei supermercati è boom di vendite di piatti da consumare freddi o solo da scaldare. Prodotti pratici, ma spesso con troppi zuccheri e grassi

frigorifero con frutta e verdura

Disturbi del comportamento alimentare: cos'è l'Arfid, l'ipocondria verso il cibo

C’è chi mangia solo cibi di un certo colore, chi rifiuta quelli di una certa consistenza. Sono le persone colpite da Arfid. Un disturbo da non sottovalutare

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Pancia piatta: le novità della scienza

Un girovita extra-large può dipendere da cause diverse e richiede una soluzione mirata, a tavola e non solo. Cosa suggeriscono le ultime ricerche

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Gonfiore addominale: 3 cause e 3 menu per una pancia piatta

Può essere causato dai chili di troppo, ma non solo. Può dipendere anche dalla presenza di aria nell'intestino o dagli ormoni. Ecco i cibi da preferire o evitare, caso per caso

Farine di semi, frutta secca, ortaggi: perché fanno bene

Lanciate dagli chef, piacciono anche ai nutrizionisti. Perché sono prive di glutine e ricche di sostanze utili per la nostra salute