Angela Altomare
I miei articoli
Mangiare sano
La dieta che combatte l'ansia
Sempre più studi indagano la relazione tra ciò che mangiamo e i disturbi dell’umore. Lo fa anche un nuovo libro di una dietologa americana, cui abbiamo “rubato” il menu per ritrovare la serenità
Mangiare sano
Piatti pronti, è boom. Come sceglierli e controllare le etichette
Nei supermercati è boom di vendite di piatti da consumare freddi o solo da scaldare. Prodotti pratici, ma spesso con troppi zuccheri e grassi
Mangiare sano
Disturbi del comportamento alimentare: cos'è l'Arfid, l'ipocondria verso il cibo
C’è chi mangia solo cibi di un certo colore, chi rifiuta quelli di una certa consistenza. Sono le persone colpite da Arfid. Un disturbo da non sottovalutare
Dimagrire
Pancia piatta: le novità della scienza
Un girovita extra-large può dipendere da cause diverse e richiede una soluzione mirata, a tavola e non solo. Cosa suggeriscono le ultime ricerche
Dimagrire
Gonfiore addominale: 3 cause e 3 menu per una pancia piatta
Può essere causato dai chili di troppo, ma non solo. Può dipendere anche dalla presenza di aria nell'intestino o dagli ormoni. Ecco i cibi da preferire o evitare, caso per caso
Mangiare sano
Farine di semi, frutta secca, ortaggi: perché fanno bene
Lanciate dagli chef, piacciono anche ai nutrizionisti. Perché sono prive di glutine e ricche di sostanze utili per la nostra salute
Mangiare sano
Freddo e malanni di stagione: le 5 spezie dell'inverno
Mentre insaporiscono i tuoi piatti, ti proteggono dal freddo, potenziano le tue difese, ti aiutano a contrastare i malanni di stagione
Mangiare sano
Pokè Bowl: che cosa sono e come fare per prepararle a casa
Dopo Londra, New York e Los Angeles, le ciotole di pesce crudo, riso, frutta e verdura che arrivano dalle Hawaii conquistano l’Italia
Mangiare sano
Formaggi stagionati: fanno bene, ma alle giuste quantità
Alle giuste quantità sono una valida alternativa a carne, pesce e uova. Perché ricchi di proteine, vitamine e minerali
Mangiare sano
Gli 11 formaggi più amati in Italia
Ecco caratteristiche, benefici e controindicazioni di ognuno degli 11 formaggi più amati dagli italiani