Il raffreddore si può prevenire anche a tavola: lo scienziato-chef Marco Bianchi svela gli alimenti contro questo malanno
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Ecco alcuni alimenti ricchi degli elementi che aiutano a prevenire il raffreddore.Alimenti ricchi di zinco:granafegatoanacardiagnellotacchinopolpobovino adulto o vitellonesalame felinofontinaacciugheconiglioAlimenti ricchi di rame:fegato di ovino, bovino, suinosardinenoci, nocciolepesce frescocruscacalamaro frescocecilenticchiemandorleparmigianoAlimenti ricchi di manganese:cereali integraliavocadoalghetuorlo d’uovofrutta seccasemilegumimirtilliananasspinacipiselli secchiverdure verdiAlimenti ricchi di vitamina B:fegato di bovino,ovino,suino,equinorene di bovinolatteuovagerme di frumentoprosciutto crudo di Parmabistecca di maialesoiacruscanoci pecanAlimenti ricchi di vitamina C:uvapeperoncini piccantiribespeperoni rossi e gialli verdi (ne contengono meno)broccoletti di rapa crudirughetta o rucolakiwicavolini di Bruxellespapayaspinaci crudiarancelimoniAlimenti ricchi di omega 3:salmonesgombropesce spadaacciugatrotasemi e olio di linonoci, nocciole, mandorlecerealiverdure verdifagiolipisellilenticchiececisoia e derivati (latte di soia e tofu)
Cara lettrice/caro lettore, le consiglio di rivolgersi ad un medico specialista in scienza dell'alimentazione o ad un servizio di dietetica di un ospedale della sua zona. In questo modo, dopo un'adeg...