A A
hero image

Lo sformato alle erbette

Primaverile e goloso, questo sformato alle erbette è un modo stuzzicante per servire le verdure



0

Ingredienti

  • '
  • 210
  • CONTORNO VERDURE

PREPARAZIONE DELLO SFORMATO ALLE ERBETTE

Idee per far mangiare le verdure anche ai bambini? Prova con questa ricetta dello sformato alle erbette, un tortino semplice e irresistibile.

1) Lava le erbette e lessale per qualche minuto in abbondante acqua con una presa di sale. Quando sono pronte, scolale, lasciale raffreddare e tritale.

2) In una ciotola, sbatti un uovo con un pizzico di sale e incorpora il trito di erbette. Amalgama bene il tutto.

3) Imburra uno stampo da forno e cospargilo poi di pangrattato. Riempi lo stampo con il preparato dello sformato alle erbette. Sciogli il parmigiano in due cucchiai di latte e versa il composto sullo sformato.

4) Cuoci per circa 30 minuti in forno a 180° oppure sul fuoco, a bagnomaria.



SFORMATO ALLE ERBETTE: QUALCHE VARIANTE 

Questa ricetta dello sformato alle erbette in versione light non prevedere l’uso di besciamella, che c’è invece in molte preparazioni classiche e che puoi aggiungere (sempre facendo attenzione alle dosi) se non sei a dieta. Per accompagnare il tuo sformato alle erbette, invece, ideale una julienne di carote (che crea anche un bell’abbinamento cromatico con il piatto) o qualche cucchiaiata di fonduta. 

Pubblica un commento