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I ravioli al formaggio

I pomodori perini e le foglie di timo esaltano il gusto dei ravioli bilanciando perfettamente il sapore del ripieno con quello del condimento



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Ingredienti

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  • PRIMO PASTA RIPIENA

PREPARAZIONE DEI RAVIOLI AL FORMAGGIO

1) Per preparare la ricetta dei ravioli al formaggio, impasta un uovo, possibilmente grosso, con la farina e una presa di sale fino a ottenere un panetto sufficientemente compatto ed elastico, poi lascialo riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, taglia il panetto a fette e assottigliale, una alla volta, con la macchina per la pasta.

2) Una volta ottenute le sfoglie, prepara il ripieno lavorando il formaggio caprino con un po’ di sale e pepe, poi realizza i ravioli.

3) A questo punto cuoci a vapore sia i ravioli che i pomodori perini tagliati a fette. Infine spolverizza il tutto con qualche foglia di timo fresco, chiudi con il coperchio e cuoci per almeno 10-15 minuti. Servi subito.

RAVIOLI AL FORMAGGIO; ALCUNE VARIANTI DI PASTA FRESCA

I ravioli al formaggio possono essere preparati con diversi tipi di pasta fresca, ottenuta utilizzando insieme miscele di farine diverse tra loro come, ad esempio, la farina 00 con quella integrale o di grano saraceno. Allo stesso modo è possibile preparare ravioli per celiaci utilizzando farine senza glutine e anche colorare la pasta fresca impiegando coloranti naturali come gli spinaci, lo zafferano, il nero di seppia, ecc.

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