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La pasta integrale ai formaggi

Un primo piatto dai sapori invernali: la pasta integrale si tuffa in un ricco e goloso condimento di formaggi e verza



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Ingredienti

  • 45'
  • FACILE
  • 580
  • PRIMO PASTA SECCA

PREPARAZIONE DELLA PASTA INTERGRALE AI FORMAGGI

1) Per eseguire la ricetta della pasta integrale ai formaggi, per prima cosa pulisci la verza. Elimina il torsolo e priva le foglie della costa centrale più dura. Taglia la parte restante a striscioline sottili, lavale e asciugale. Togli la crosta ai formaggi e tagliali a lamelle. Mettili in un pentolino e lasciali in ammollo con 1,5 decilitri di latte per circa 30 minuti.

2) Trasferisci il pentolino con i formaggi sul fuoco e lasciali sciogliere a fiamma bassa mescolando spesso. Diluisci la fecola nel latte restante e versa il liquido nella casseruola continuando a mescolare. Prosegui la cottura fino a ottenere una fonduta omogenea e cremosa. Nel frattempo metti sul fuoco l’acqua per la pasta.


COME SERVIRE LA PASTA INTEGRALE CON I FORMAGGI

1) Sbuccia lo spicchio d’aglio, schiaccialo e lascialo dorare in una padella con 4 cucchiai di olio. Quando avrà rilasciato il suo profumo, rimuovilo e aggiungi i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente. Unisci anche la verza e una presa di sale. Cuoci a fiamma moderata per 5-6 minuti.

2) Quando l’acqua arriva a bollore, salala e butta la pasta. Scolala al dente e condiscila con la fonduta e la verza. Mescola e servi la pasta integrale ai formaggi con una macinata di pepe.

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