A A
hero image

L’infuso di verbena odorosa

L’infuso di verbena odorosa è la soluzione ideale per grandi e piccini che hanno difficoltà a rilassarsi e a digerire



0

Ingredienti

  • '
  • DRINKS - BIBITE - GRANITE BIBITE

PREPARAZIONE DELL'INFUSO DI VERBENA ODOROSA

1) Per preparare la ricetta dell’infuso di verbena odorosa scalda 200 ml di acqua, poi toglila dal fuoco e aggiungi le foglie di verbena: un cucchiaio per gli adulti e un pizzico per i bebè.

2) Una volta pronto, lascia riposare l’infuso di verbena odorosa dai 5 a 15 minuti a seconda delle necessità, poi filtralo e versalo in una tazza o nel biberon.



INFUSO DI VERBENA ODOROSA: CENNI STORICI  

Il termine Lippia Citriodora, nome scientifico delle verbena odorosa, si deve al naturalista italiano Augusto Lippi che intorno alla fine del ‘600 scorse lungo il Nilo una pianta erbacea dal forte aroma di limone, che al tempo tutti credevano fosse la verbena. Sebbene la realtà sia ben diversa, in quanto la vera verbena odorosa fu importata in Europa dall’America Latina solo nel 1700, questa pianta conservò comunque il nome di Lippia.

Tag: infuso.

Pubblica un commento