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Crema di verdure con spuma di ricotta



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Un passato di verdure leggero e ricco di calcio da servire come primo piatto

Ingredienti


una confezione di verdure surgelate per minestrone (450 g)

400 g di ricotta light

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 albumi

un tuorlo

noce moscata

sale  


Preparazione


1) Comincia a preparare questo passato mettendo le verdure in una pentola con 2 litri di acqua. Sala e cuoci per 30 minuti circa. Successivamente, lascia prima raffeddare e passa la minestra nel mixer. A questo punto cuoci di nuovo fino a quando il passato sarà diventato abbastanza denso.

2) Metti in una ciotola la ricotta, il tuorlo, il parmigiano, un pizzico di sale e un'abbondante grattata di noce moscata.

3) Adesso monta gli albumi a neve ferma con una forchetta o con una frusta elettrica. Incorporali al composto di ricotta, mescolando con una forchetta e con dei movimenti leggeri dal basso verso l'alto così da non rischiare di smontarli.

3) Distribuisci il passato di verdure in 4 piccole pirofile e versa sopra la crema il composto di ricotta che hai già preparato.

4) Cuoci la crema di verdure con spuma di ricotta in forno caldo a 200° per 30 minuti. Quando la ricotta risulta gonfia e dorata, puoi finalmente servire la tua crema di verdure

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