L’ALIMENTAZIONE
Come accade molto spesso, anche in caso di alopecia causata da stress, il controllo del proprio regime alimentare è molto importante.
- Pesce (specialmente quello azzurro): omega 3, antiossidante che contrasta l’invecchiamento delle cellule.
- Carne magra rossa / legumi: alimenti ricchi di zolfo e ferro, in grado di migliorare la circolazione sanguigna, garantendo un miglior funzionamento anche dei bulbi dei capelli. In particolare i legumi, grazie alla grande quantità di ferro, zinco, biotina e proteine, aiutano a rafforzare il cuoio capelluto, prevenendo o rallentando la caduta.
- Formaggi e latticini: ricchi di vitamine, aminoacidi e oligo-elementi, che rafforzano i capelli e ne impediscono la caduta.
- Uova: dall‘elevato contenuto di proteine e biotine, facilitano la produzione di cheratina e di zolfo e migliorano la circolazione sanguigna.
- Verdura verde in foglie: ricche di vitamine A e C, che garantiscono la corretta produzione di sebo. Tra le verdure da preferire: spinaci, broccoli, bietole.
- Frutta secca: ricca di omega 3 e selenio, che contrastano i danni prodotti alle cellule dai radicali liberi.