Valeria Ghitti
I miei articoli
Problemi e soluzioni
Mal di testa, schiena, dolori articolari: i farmaci giusti (in piccole dosi)
Mal di schiena, mal di testa, mal di pancia, dolori articolari e mestruali, mal di denti. Ecco come gestire al meglio i 6 dolori più diffusi, con pochi farmaci. Scopri le mosse giuste per ritrovare il benessere senza troppe pastiglie
Mangiare sano
Aquafaba: come riutilizzare in cucina l'acqua di scarto dei legumi
Sempre più celebrata come ingrediente della salute, l'aquafaba è l'acqua di cottura dei legumi. In cucina può sostituire l’albume d’uovo
Problemi e soluzioni
Bambini, quando serve l'aerosol: i consigli della pediatra
L'efficacia dell'aerosol è scientificamente dimostrata solo in alcuni casi ben specifici, come l’asma bronchiale. Ecco cosa dice l'esperta
Mangiare sano
Zucca per potenziare il sistema immunitario e prevenire l'influenza
Ricca di caroteni, ti rende più forte contro l’attacco di virus e batteri. E non solo. I semi di zucca sono ricchi di zinco, protettivi per la salute della prostata
Mangiare sano
Pompelmo: proprietà, valori nutrizionali, calorie
Il pompelmo è un alleato della circolazione e un concentrato di energia. Ti basta qualche spicchio di questo frutto profumato per tirarti su. Dopo gli allenamenti in palestra o quando l’influenza ti indebolisce.
Problemi e soluzioni
Gastroenterite: come riconoscerla e cosa fare
La gastroenterite può anche essere il sintomo di altri disturbi, come per esempio un’intolleranza o un’alterazione della flora intestinale. Ecco i 4 casi più frequenti del disturbo e cosa fare
Mangiare sano
Nocciole: proprietà e benefici per la mente e il cervello
Le nocciole italiane sono tra le migliori al mondo. Ne bastano tre-quattro al giorno per mantenere “attivi” riflessi e memoria
Mangiare sano
Kiwi, le proprietà: 3 ottimi motivi per mangiarli ogni giorno
Vitamina C, minerali e fibre: si concentrano tutte nel kiwi, frutto polposo che tiene alla larga i malanni dell’inverno. Ed è un lassativo naturale contro la stitichezza
Mangiare sano
Carote cotte o crude per regolare l'intestino: come cucinarle
A seconda di come le prepari, puoi sfruttare le proprietà lassative o astringenti delle carote. Ecco i cibi con cui abbinarle per godere delle loro virtù
Mangiare sano
Olive, la tua scorta di grassi buoni per abbassare il colesterolo
Le olive sono un alimento prezioso, soprattutto per proteggere la salute di cuore e cervello. Ecco le loro proprietà