Mini burger di piselli con panatura ai fiocchi di mais – Video

Leggeri, croccanti e ricchi di proteine vegetali, questi piccoli burger di piselli si preparano davvero in pochi minuti. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista. Provala subito!



291151

Hai mai preparato i burger di piselli? Sono un piatto super anche dal punto di vista nutrizionale, perché forniscono proteine vegetali (i piselli sono legumi!) e tante fibre. Cotti al forno o in padella antiaderente, i burger di piselli sono leggeri e digeribili e decisamente gustosi. Vedrai che in famiglia piaceranno proprio a tutti!


Per realizzare questo piatto la nostra nutrizionista Fernanda Scala ha utilizzato i pisellini surgelati Le Stagioni d’Italia, piccoli e teneri, seminati, coltivati e raccolti sui terreni più vocati d’Italia, zero residui di fitofarmaci. La surgelazione avviene a pochissime ore dal raccolto per un prodotto sano e ricco di nutrienti.


Ecco la ricetta. Per tutti i passaggi sotto trovi il video!


Mini burger di pisellini, carote e patate con panatura croccante ai fiocchi di mais

Ingredienti per 2 persone (circa 6 piccoli burger):

  • 150 g di pisellini surgelati Le Stagioni d’Italia
  • 1 uovo intero
  • 100 g di carote cotte
  • 200 g di patate
  • Fiocchi di mais qb per la panatura
  • Sale e olio evo


291152Preparazione

Lessa i pisellini surgelati in abbondante acqua. Pela le patate e le carote e cuocile al vapore o falle lessare (in questo caso, assicurati che siano asciutte e fredde prima di utilizzarle). In una ciotola metti pisellini, patate e carote cotti e schiaccia tutto con una forchetta. Puoi anche frullare tutto in un mixer in modo grossolano, per pochi secondi. Unisci l’uovo, un pizzico di sale e impasta. Forma i mini burger e passali nei fiocchi di mais. Lascia riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Quindi cuoci in una padella antiaderente leggermente oliata, girando a metà cottura, o in alternativa, in forno caldo a 200 °C. In entrambi i casi occorreranno circa 15 minuti.





Leggi anche

Pisellini surgelati: due piatti unici fast - Video

Arricchire la pizza surgelata integrale in modo sano - Video

Due ricette buone e sane con il minestrone surgelato - Video