Dott.ssa Maria Paola Dall’Erta
Biologa chef Maria Paola Dall'Erta
Utilizzo l’esperienza nel campo nutrizionale, abbinandola alle mie conoscenze scientifiche, per creare ricette buone, sane e semplici, per vivere bene

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Ultime risposte

Deve chiedere al suo medico di fare test per stabilire se l’intolleranza è solo al lattosio o anche altri componenti del latte. Se si tratta di intolleranza grave lo farà, se invece si tratta di intolleranza leggera, il mio consiglio è evitare il latte e i latticini freschi e limitare il consumo di latticini stagionati ad 1 massimo di 1 volta a settimana.

Sinceramente per quanto riguarda i vaccini Covid esistono poche certezze sugli effetti collaterali. Scegliere uno o l’altro vaccino è decisamente complicato.

l’intolleranza al latte può derivare dal lattosio (che è uno zucchero) oppure dalle proteine del latte (caseine). Le consiglio di approfondire perchè nel primo caso può risolvere il problema consumando formaggi stagionati e in ogni caso privi di lattosio, nel secondo caso invece deve eliminare tutti i latticini.