BELBAKE FREE FR PREP PA/PI/PAS
Alimentazione e dietetica
Belbake
free from
GLUTINE
Preparato per
pane, pizza,
pasta e dolci
Prodotto specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.Ingredienti
Amido di mais, zucchero, fibre di semi di psyllium, fibre di cicoria (inulina), addensanti: gomma di guar, idrossi-propil-metilcellulosa. Può contenere tracce di proteine del latte e frutta a guscio (mandorle).
Senza lattosio.
Modalità d'uso
PANE E PIZZA
Ingredienti: 500 g di preparato, 450 g di acqua a 37°C, 50 g olio di oliva, 25 g lievito fresco, 12 g sale.
Per il pane si consiglia di dimezzare le dosi.
Preparazione: sciogliere il lievito in acqua, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare a media velocità in un robot da cucina per 1 minuto, oppure a mano con l’ausilio di una frusta, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Procedimento per pane: versare l'impasto in uno stampo rettangolare da 1 litro precedentemente oliato. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare lievitare per circa 45 minuti in un luogo tiepido, o comunque finché il volume è raddoppiato. Spruzzare dell'acqua in superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Togliere il pane dallo stampo e rimettere in forno per altri 5-10 minuti.
Procedimento per pizza: stendere l'impasto su una teglia precedentemente oliata. Coprire con un foglio di pellicola e lasciar lievitare per circa 45 minuti in un luogo tiepido. Farcire a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20-25 minuti o fino a che la pizza non avrà assunto un aspetto dorato. Si consiglia di aggiungere la mozzarella solo negli ultimi 10 minuti di cottura.
TORTA PARADISO
Ingredienti: 250 g di preparato, 200 g di zucchero, 200 g di uova, 100 g margarina vegetale o burro, 15 g lievito vanigliato*.
Preparazione: montare l'albume a neve nell'impastatrice con frusta alla massima velocità aggiungendo lentamente lo zucchero e i tuorli sino ad ottenere un composto spumoso. A parte, miscelare il preparato con lievito vanigliato*.
Aggiungere lentamente la miscela ottenuta al composto montato a neve e amalgamare delicatamente nell'impastatrice alla minima velocità.
Incorporare all'impasto ottenuto margarina o burro fusi molto lentamente.
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente oliata del diametro di 24 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti circa.
Verificare la cottura infilando uno stecchino: se resta asciutto, la torta è pronta.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
*scelto tra quelli idonei all’alimentazione del celiaco
Valori medi per 100 g Energia
Grassi
- di cui acidi grassi saturi
Carboidrati
- di cui zuccheri
Fibre
Proteine
Sale1391 kJ/328 kcal
0,7 g