In cucina con le alghe/2

Strangozzi con pinoli e alga wakame



Ingredienti per 1 persona:60 g di strangozzi1 alga wakame secca, pari a 1 cm scarso10 g di pinoli20 g di acciuga sott’olio1 cucchiaino di olio extravergine di olivaPreparazione:metti in ammollo l’alga e intanto prepara il sugo in una piccola padella antiaderente: scalda l’olio, aggiungi l’acciuga e falla stemperare servendoti di un cucchiaio di legno, versa la salsa di pomodoro, aglio, pinoli e lascia cuocere tutto 10 minuti. Unisci l’alga strizzata a pezzetti e prosegui la cottura un’altra decina di minuti. Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente, versala in una fondina, condisci con il sugo e servi.Scopri le altre ricette:Polpette con lenticchie e alga arameSalmone in caponata e alga noriPasta ai ceci con alga kombu