I menu light di Starbene, in regalo le ricette di primi di mare

Dall’11 agosto in edicola. Troverai piatti leggeri e ghiotti al sapore di mare: pasta, riso & co, zuppe. Qui ti anticipiamo una ricetta



29504Dal 4 al 25 agosto 2015 Starbene ti regala 4 menu light con tante ricette buone e leggere per la tua famiglia.

Il secondo libretto di ricette sarà in edicola dall'11 agosto, con il n° 34 del magazine. Realizzato in collaborazione con Delicius, azienda emiliana che produce e commercializza conserve di pesce, ti proporrà i grandi primi al sapore di mare, in versione leggera: pasta, riso & co, zuppe. Troverai 30 ricette gustose e a prova di linea.

Proteine nobili, sali minerali, Omega 3, i grassi buoni alleati del benessere di cuore e arterie (presenti soprattutto nel salmone e nel pesce azzurro, quindi sarde, acciughe, sgombri). Tutto questo ti assicuri quando porti a tavola i prodotti del mare. Nelle ricette del menu light di Starbene li troverai abbinati a pasta fresca, secca, riso, ma anche ai cereali integrali. Oppure come ingredienti di zuppe semplici da preparare, adatte al periodo estivo. Sono tutti piatti equilibrati dal punto di vista nutrizionale.

Qui ti anticipiamo una ricetta. Per le altre... corri in edicola!


SPAGHETTONI CON SEPPIE AL NERO

Ingredienti (290 calorie):
seppia da 500 g con il nero - 240 g di spaghettoni - 2 pomodori ramati - 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - olio extravergine di oliva - sale e pepe

Preparazione:
1) Apri la seppia, preleva la vescichetta del nero e mettila da parte. Lava il mollusco e taglialo a striscioline.
2) Rosola lo spicchio d’aglio spellato con 1 cucchiaino d’olio. Unisci la seppia, fai insaporire, aggiungi il concentrato di pomodoro sciolto con 1 cucchiaio d’acqua, copri e cuoci a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto e unendo ancora acqua, se serve.
3) Rompi la vescichetta in un bicchiere, stempera con 2-3 cucchiai di acqua calda e, dopo averlo filtrato, versa il liquido nel tegame con il sugo. Prosegui la cottura per una decina di minuti. Aggiungi i pomodori tritati e regola di sale e pepe.
4) Intanto, cuoci gli spaghettoni in abbondante acqua bollente. Scolali al dente, senza sgocciolarli troppo, trasferiscili nella padella, fai insaporire poi servi con prezzemolo tritato.

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