Perchè mi fale il seno?

buon pomeriggio, sono una ragazza di 28 anni che circa 4 anni fa è stata operata al seno destro per la rimozione di due fibroadenomi. da quel giorno ogni anno faccio dei controlli (ecografia e visita senologica) per tenere sotto controllo gli altri fibroadenomi presenti sia nel seno sinistro che nel destro. all'ultimo controllo effettuato a febbraio di quest'anno, il dottore ha riscontrato delle cisti che si sono però riassorbite. ad ogni arrivo del ciclo soffro molto di dolore al seno, soltanto che in questi ultimi giorni pria dell'arrivo del ciclo ho notato un forte dolore con bruciore al seno destro, che mi impedisce di stare addirittura supina, per il gonfiore al seno ho notato anche che le vene sono un po' più evidenti del solito. devo preoccuparmi o aspetto la fine del ciclo per vedere se il dolore scompare? la ringrazio

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,anche se ha effettuato l’ultimo controllo un paio di mesi fa (cosa comunque molto rassicurante), se I sintomi persistono penso che sia indicata la valutazione da parte di un medico. È possibile che il dolore e il gonfiore possano dipendere da una cisti ingranditasi improvvisamente in coincidenza con il ciclo. Andrebbe anche esclusa una forma infettiva (ha febbre? La parte è arrossata e calda?). Visto il momento potrebbe sentire in prima battuta il suo medico che, in caso di necessità, potrà indicarle la terapia e se eseguire un’ecografia di controllo. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Vaccino

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Shock anafilattico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Assunzione bentelan cp

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio