Eco scroto

Salve, ho effettuato un eco scroto con questo referto: Si apprezza ectasia di vasi venosi di piccolo calibro in sede sovra e peri-testicolare a sinistra (circa 2-4mm) con estensione fino al III inferiore del didimo, con evidenza di modesto di reflusso lungo di essi durante la manovra del valsalva al controllo color-doppler come da varicocele di grado 3(sec. Sarteschi). Lieve ectasia di vasi venosi di piccolo calibro in sede sovra-testicolare a destra, con incostante segnale di reflusso durante manovra di valsalva. No alterazione della vascolarizzazione ghiandolare al complementare controllo color-doppler. No evidenza di falde di idrocele bilateralmente. Grazie. Volevo sapere se necessito di una visita urologica o va tutto bene?

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Buongiorno, a sinistra presenta un varicocele di grado medio e pertanto con il tempo potrebbero esserci problemi di maturazione degli spermatozoi. In base alla sua età il consiglio è  fare una valutazione urologica per presa in carico eventuale programma di follow-up

Domande correlate

Malessere Assumo da una settimana tadalafil 20 mg./3 volte settimana dopo prostatectomia. Ho iniziat...

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, riduca la somministrazione lo faccio presente al suo urologo per valutare se cambiare terapia

Vedi tutta la risposta

Ecografia

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, è un esame che esegue l’ecografista

Vedi tutta la risposta

Posso smettere Sylodix 8 mg ?

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, purtroppo i farmaci di quella categoria hanno talvolta degli effetti collaterali, rivolta è possibile ripiegare su prodotti naturali ma non sempre si rivelano efficaci

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio