Consigli alimentari

Buongiorno, sono una ragazza di 22 anni di 50-51 kg per 164 cm. Pur essendo normopeso, ho la pancia gonfia, a volte sembra un palloncino e sta molto male (sembro incinta quasi! È tutto accumulato nella pancia). Volevo chiedere gentilmente quali suggerimenti avete da darmi per migliorare questo problema. Scrivo ciò che mangio indicativamente: Colazione: porridge, oppure 4 fette con marmellata e uno yogurt, oppure una bella tazza di latte con 4 fette e miele o marmellata; in ogni caso, mangio sempre 1 frutto (1 pera o 2 kiwi in questa stagione). Spuntino con un frutto Pranzo e cena: 50 gr di pane integrale o 50 gr di pasta integrale, una porzione abbondante (minimo 2 etti) di verdura (di solito cotta), una porzione di proteine (pesce, carne bianca, 1 volta a settimana uova, 2 volte a settimana formaggi light, 2 volte a settimana legumi, 1-2 volte a settimana affettato). Merenda: the con frutta Un paio d'ore dopo cena mangio uno yogurt magro. Nella giornata, mangio anche una quindicina di mandorle e uso 2 cucchiaini di olio evo. Bevo almeno 2 litri d'acqua. Ho provato a diminuire le calorie, il peso però e la pancia sono rimasti invariati. Grazie, Cordiali Saluti

La risposta

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Buonasera, grazie per aver descritto la giornata alimentare così posso darle un consiglio idoneo!Il suo problema non è ridurre le dosi, quanto controllare il cosa mangia e a che ora, così come gli abbinamenti tra cibi che possono favorire ulteriori fermentazioni anomale e pancia gonfia.Io coreggerei così la giornata alimentare:COLAZIONE Tisana alla malva, fette biscottate n 3 + 2 cucc di marmellata 1 mela 4 mandorle SPUNTINO 4 mandorle o 4 noci + 1 frutto fresco o frutta cotta con zenzero e limone fatta in casaPRANZO iniziare il pasto con verdure crude, meglio carota e finocchio, poi mangiare le proteine variando tra quelle animali e i legumi, poi i cereali tipo riso, riso rosso, miglio, quinoa, farro e terminare con una tisana a base di zenzero o alloro o finocchio per favorire la digestioneSPUNTINO frutta fresca CENA iniziare con verdura cruda come al pranzo, poi inserire proteine e terminare con verdure cotte in padella o in minestraNon usi dado, faccia lei i brodi, beva tisane tiepide a base di finocchio, anice, zenzero, menta o alloro durante il giorno per sgonfiare la pancia. No allo yogurt dopo il pasto, lo mangi eventualmente a colazione, riduca la pasta e l’integrale preferisca cereali in chicco. Riduca i lievitati per qualche settimana, i formaggi e i salumi.Insomma si dia alla cucina e starà meglio!

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