Lievito si o no?

Buongiorno, sono Giulia, ho 30 anni. A seguito di un'operazione (peritonite gangrenosa retrocecale) ho diversi problemi a mangiare e a digerire. (Alcuni problemi dovuti anche alla sfera psicosomatica). Mi chiedevo se fosse meglio assumere prodotti con il lievito o senza. Grazie Giulia

La risposta

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Buongiono Giulia, mi spiace per la sua brutta esperienza e credo che per ottenere miglioramenti dovrebbe seguire una dieta che dia il meno lavoro possibile al suo sistema gastroenterico, per cui niente cibi troppo elaborati, pochi salumi, pochi latticini e pochissimi lievitati industriali. Questo  non significa che non si debba più mangiare nulla, ma che serve impostare un’alimentazione che favorisca i normali processi digestivi, per cui ad esempio biscotti o torte sarebbe meglio farli in casa, usando farine tipo farina di riso, farina di avena, di kamut e di mais, molto più digeribili delle solite usando come lievito esclusivamente cremor tartaro di estrazione naturale.Magari faccia piccoli pasti durante la giornata piuttosto che abbondare ai pasti principali. Abbini sempre dopo il pasto una tisana calda o un brodo vegetale caldo, non in quantità eccessiva per favorire la digestione. Può usare a questo scopo anche tisane con foglie di alloro e limone, oppure zenzero e limone, oppure brodo con alloro e mela.Se sussiste il problema, si rivolga ad uno specialista personalmente.

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