ACETO DI VINO
BUONGIORNO ESPERTO, Il mio problema è che abbondo molto con l’aceto di vino, mi piace molto nelle insalate, lo metto parecchio, mi rivolgo a Lei per capire max quanti ml si può utilizzare quotidianamente, senza avere problemi con la salute. Io uso l’aceto di vino, ma che differenza c’è con l’aceto di mele? Tra i due qual è meglio usare, o è indifferente, nel senso che è solo una questione di gusto. Grazie per il chiarimento. Saluti, Elisa.La risposta
Gentile lettore / Lettrice, non ha parlato di quantita’ specifiche, quindi non mi e’ possibile comprendere bene cosa significhi per lei usare molto aceto, comunque il problema principale e’ la composizione dell’aceto, e la sua qualita’.Molti dei prodotti che si trovano oggi in commercio, non sono molto naturali, vengono addizionati con altre sostanze che ne modificano le proprieta’, pertanto dovrebbe considerare con attenzione dove compra l’aceto ! Se ad esempio lo preparasse lei, casalingo potrebbe assumerne anche 3 volte a settimana, se invece lo acquista nella larga distribuzione dovrebbe assicurarsi della qualita’ del vino da cui viene prodotto e del processo di lavorazione.Dal punto di vist nutrizionale e’ meglio utilizzare l’acete di mele e di miele,quello di mele e’ particolarmente ricco di sali minerali e enzimi, attenua la fermentazione intestinale, previene le infiammazioni articolari e l’osteoporosi. per cio’ che concerne l’aceto balsamico vale piu’ o meno la stessa regola, ce ne sono alcune varieta’ che sono splendide( se ne accorge anche dal gusto, dall’odore e per la consistenza, ma anche dal prezzo ! ) , mentre altre tipologie , piu’ liquide, dal gusto meno strutturato e a minor prezzo, non fanno proprio bene alla salute ….Quindi riassumendo io non le consiglierei di assumere ogni giorno l’aceto di vino, ma alternerei tra aceto di mele, miele, vino, scegliendo quelli piu’ costosi e dove viene spiegata precisamente la procedura di preparazione e l’origine dell’uva, oppure lo puo’ acquistare in aziende agricole o agriturismo. Non dimentichi che e’ fondamentale assumere spesso il limone, quindi si ricordi di condire anche con salse a base di limone !( almeno 1 al giorno )A presto , dott.ssa Lucia Premda Costucci
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