Peeling viso enzimatico con uva, limone e sale: la ricetta fai da te

Con gli alfaidrossiacidi della frutta elimina dolcemente cellule morte e impurità del viso, rispettando anche la pelle più delicata



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I peeling viso esfoliano la pelle, stimolando il turnover cellulare e attenuando rughe e macchie. Ecco la ricetta fai da te per un peeling enzimatico con uva, limone e sale. Con gli alfaidrossiacidi della frutta, meglio noti come “acidi della frutta”, elimini dolcemente dal viso cellule morte e impurità, rispettando anche la pelle delicata.


Gli ingredienti per il peeling enzimatico con uva, limone e sale

5 ml di succo d’uva fresco bio
2 cucchiaini di sale integrale fino
3 gocce di olio essenziale di limone
3 gocce di olio essenziale di mela
80 g di burro di karité
20 ml di olio di jojoba


Come preparare e usare il peeling

Fondi il burro di karité a bagnomaria con l’olio di jojoba. Appena tiepido, aggiungi il sale, gli oli essenziali e il succo d’uva. Applica sul viso, lascia in posa 5 minuti, risciacqua.
Conserva il rimanente in un barattolo di vetro per 2-3 giorni in frigorifero.


Le proprietà degli ingredienti del peeling

«L’uva contiene acidi esfolianti, come quello tartarico, tannini astringenti, antiossidanti come il resveratrolo, e poi vitamine e minerali fondamentali per il metabolismo cutaneo», dice il dermatologo ed esperto di medicine naturali Carlo Di Stanislao.

«L’olio di limone, ricco di vitamina C, schiarisce e stimola il neocollagene, così come la mela, anche ottima fonte di acido malico, enzimi, pectine, bioflavoniodi e acidi della frutta che levigano e idratano la pelle radiosa.

Il sale integrale è un esfoliante naturale che rigenera la pelle perché, oltre al cloruro di sodio, contiene diversi oligoelementi, tra i quali iodio, magnesio, calcio, selenio, rame, litio. L’olio di jojoba è elasticizzante e antietà per la presenza di antiossidanti, soprattutto di vitamina E».



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