A lezione di cucina da super chef per sostenere la Casa Sollievo Bimbi

Cooking class con Filippo La Mantia e Vincenzo Santoro per aiutare il primo hospice pediatrico della Lombardia. Appuntamento per l’8 e il 10 giugno



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Due lezioni di cucina online, sotto la guida di chef rinomati, a favore della Casa Sollievo Bimbi, il primo hospice pediatrico della Lombardia e uno dei pochissimi in Italia, in occasione dei suoi due anni di apertura.
Si potrà così scoprirà come preparare un condimento fresco e versatile dai profumi mediterranei per i menù estivi seguendo gli insegnamenti del cuoco palermitano Filippo La Mantia (nella foto, a sinistra). Infornare un perfetto pasticciotto salentino? Diventa facile, con i trucchi del mestiere del maestro Vincenzo Santoro (nella foto, a destra) della pasticceria Martesana. 

Appuntamento con queste speciali cooking class per martedì 8 e giovedì 10 giugno 2021 alle ore 18.30, sulla piattaforma Zoom. L'iniziativa è messa a disposizione dei propri sostenitori da VIDAS, associazione che da quasi 40 anni si prende cura dei malati inguaribili.


Come partecipare alle due cooking class

Per partecipare a ciascuna delle cooking class basta registrarsi su insieme.vidas.it ed effettuare una donazione minima di 10 euro a lezione. L'iscrizione è possibile fino al giorno precedente il singolo appuntamento.
Registrandosi sul sito gli iscritti riceveranno il link a cui collegarsi per seguire l’evento oltre all’elenco degli ingredienti e le indicazioni per realizzare passo passo la ricetta. Per maggiori informazioni: 344 0948653 oppure [email protected].

La Casa Sollievo Bimbi, a cui andrà il ricavato delle due coooking class, accoglie bambini e ragazzi che soffrono di malattie gravissime. Qui possono trovare sostegno e cura gratuiti, insieme alle famiglie, non soltanto nella fase terminale ma sin dall'esordio.


Le ricette eseguite nelle due lezioni di cucina

L’oste e cuoco La Mantia mostrerà alla classe come realizzare un condimento a base di pomodori verdi, basilico, capperi, mandorle tostate, lime, zenzero e olio evo da utilizzare per insaporire pasta, riso, cous cous ma anche come ripieno o da gustare semplicemente sul pane.
Racchiude invece tutto il colore e il calore del sole salentino il pasticciotto proposto dal maestro Santoro che si compone di un croccante guscio di frolla aromatica e di un cuore morbido di crema.

Al termine delle lezioni gli studenti potranno interagire direttamente con i loro insegnanti d'eccezione per fare loro domande sul piatto appena eseguito e ricevere preziosi consigli per la sua preparazione.



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