hero image

Torta integrale di pere al cacao




Pere e cacao, un abbinamento perfetto per preparare questo dolce semplice e soffice


Ingredienti


250 g di farina integrale

100 g di zucchero di canna

40 g di cacao amaro

un kg di pere Abate

3 uova

50 g di olio

la scorza grattugiata di un'arancia

una bustina di lievito

il succo di mezza arancia

zucchero a velo


Preparazione


1) Per preparare la torta integrale di pere al cacao, prendi una terrina e sbatti le uova con lo zucchero di canna e il cacao.

2) Incorpora la farina e la scorza d'arancia e mescola di nuovo, aggiungendo anche l'olio e il succo d'arancia, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

3) A questo punto, sbuccia le pere, tagliale a pezzetti e uniscile all'impasto, mescolando delicatamente. L'impasto dovrà risultare liscio ed elastico. Se così non fosse, aggiungi un paio di cucchiaiate di latte.

4) Infine incorpora il lievito e versa l'impasto in uno stampo del diametro di circa 22 cm.

5) Sistema la torta integrale di pere in forno già caldo a 200° e cuoci per circa 50 minuti.

6) Una volta pronta, sforna la torta integrale di pere al cacao e, una volta raffreddata, spolverizza la superficie con lo zucchero a velo.