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La vellutata di zucca

Morbida al palato e delicatamente dolce, la vellutata di zucca è perfetta per la stagione fredda, grazie anche al suo apporto di vitamina C



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Ingredienti

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  • PRIMO PASSATO E CREMA VELLUTATA

PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI ZUCCA 

1) Per eseguire la ricetta della vellutata di zuccainizia a preparare le verdure. Taglia a dadini la zucca e la patata sbucciata e affetta la cipolla.

2) Fai fondere il burro in una casseruola e lascia stufare la cipolla per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungi la zucca e le patate e lascia insaporire per altri 5 minuti. Aggiusta di sale e versa nella casseruola il latte e mezzo litro d’acqua. Lascia cuocere la base della vellutata per 30 minuti, controllando che non si asciughi troppo.


COME SERVIRE LA VELLUTATA DI ZUCCA

1) Frulla la vellutata con il frullatore a immersione o con il passaverdure. Se risulta troppo densa, diluiscila con un po’ d’acqua o con il latte.

2) Rimetti sul fuoco la vellutata di zucca e portala a ebollizione. Spegni il fuoco e distribuisci la vellutata in 4 fondine. Portale in tavola guarnendole con un rametto di maggiorana.

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