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Gli alimenti antiraffreddore

Il raffreddore si può prevenire anche a tavola: lo scienziato-chef Marco Bianchi svela gli alimenti contro questo malanno



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Ecco alcuni alimenti ricchi degli elementi che aiutano a prevenire il raffreddore.

Alimenti ricchi di zinco:
grana
fegato
anacardi
agnello
tacchino
polpo
bovino adulto o vitellone
salame felino
fontina
acciughe
coniglio

Alimenti ricchi di rame:
fegato di ovino, bovino, suino
sardine
noci, nocciole
pesce fresco
crusca
calamaro fresco
ceci
lenticchie
mandorle
parmigiano

Alimenti ricchi di manganese:
cereali integrali
avocado
alghe
tuorlo d’uovo
frutta secca
semi
legumi
mirtilli
ananas
spinaci
piselli secchi
verdure verdi

Alimenti ricchi di vitamina B:
fegato di bovino,ovino,suino,equino
rene di bovino
latte
uova
germe di frumento
prosciutto crudo di Parma
bistecca di maiale
soia
crusca
noci pecan

Alimenti ricchi di vitamina C:
uva
peperoncini piccanti
ribes
peperoni rossi e gialli verdi (ne contengono meno)
broccoletti di rapa crudi
rughetta o rucola
kiwi
cavolini di Bruxelles
papaya
spinaci crudi
arance
limoni

Alimenti ricchi di omega 3:
salmone
sgombro
pesce spada
acciuga
trota
semi e olio di lino
noci, nocciole, mandorle
cereali
verdure verdi
fagioli
piselli
lenticchie
ceci
soia e derivati (latte di soia e tofu)

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