Ciao michiamo Sabrina o 14 anni

e sono in sovrapeso e vorrei dimagrire peso 60,kg e vorrei ritornare a 40,kg mi potreste dare una dieta regolare

La risposta

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gentile lettrice, non e’ possibile a prescindere, decidere di perder 20 kg a 14 anni, a meno che lei non sia seguita personalmente da un medico nutrizionista o dietologo, perche’ dimagrire velocemente ed in maniera drastica causa molti problemi, al suo metabolismo, alla sua pelle, pertanto le daro’ delle indicazioni precise ma che non devono essere prese come unico riferimento da seguire.Prima di tutto le sottolineo nuovamente, che bisogna perdere peso poco alla volta e al massimo 2 kg al mese, nel suo caso e’ fondamentale andare anche a svolgere ogni giorno una attivita’ sportiva,ricordi che potrebbe anche fermarsi il ciclo mestruale.colazione 1) yogurt di soia 1 vaschetta o biolassi ai vari gusti +fiocchi soffiati di kamuth o farro 2 manciate 2) spremuta di due arance ed un limone( fin quando troverai buone le arance, inizia a non essere piu’ stagione ! successivamente puoi spremere un limone in un bicchiere di acqua a basso residuo fisso /300 ml acqua ) )+ 4-8 biscotti di riso 2 bis ) come sopra + 2-4 gallette di kamuth / mais/ wasa alla segale farcite con crema di formaggio tofu ( soia ) ai vari gusti, 2 cucchiai per galletta ( a coppia ) 2tris) come sopra + wasa alla segale 2-4 con ghee 1 velo da circa 10 grammi e 20 gr di salmone per ogni coppia di gallette o wasa / 20 gr di ricotta di capra o pecora e insalata una foglia x ogni coppia di gallette o wasa /insalata belga due foglie + 2 fette di bresaola per coppia di galletta o wasa 3) una tazza di latte di cereali a scelta ( riso, avena, soia ) da solo o se vuoi aggiungi cioccolato in polvere 1 cucchiaino da caffe’ ( perugina amaro), dolcifica con stevia o fruttosio+ 3 gallette miglio e riso ditta Ecor ad esempio, e composta di frutta 2 cucchiaino a fetta ( scegliere marmellata fatta in casa con zuccheri inferiori al 30 % oppure composta , a scelta e rotazione tra albicocca-fichi-prugne-ciliegia-lamponi) 4) te’ verde una tazza da 300 ml , raffreddato con 1 -2 cubetto di ghiaccio + un cornetto di farina di kamuth da farcire come sopra 5) la tua solita colazione: attenzione ! non piu’ di due volte a settimana Proposte x il pranzo e cena (14 pasti ) Iniziare sempre con un contorno della legenda, a pranzo meglio prediligere i contorni crudi e a cena quelli cotti, pero’ puoi anche invertire La rotazione dovrebbe seguire questo schema: A)un contorno + un secondo piatto a scelta tra :soia ( hamburgher di soia 1 o due ), pesce(200-300 gr se non pulito oppure quanto ne vuoi ),uova ( n ° 2 per pasto cotte a fuoco basso),legumi 200 gr ,carne 100 gr + pane in forma di : grissini, focaccia, fette, da alternare tra i vari cereali come kamuth, segale tipo fette wasa, gallette di mais e riso o crackers di kamuthNb: le grammature sono indicative, in realta’ puo’ scegliere quanto mangiare come preferisce B)un contorno seguito da un primo piatto di pasta BIO( alternare quella di kamuth, con quella di mais oppure quella di grano saraceno ) cucinato con sugo di verdure o pesce ( escludendo il pomodoro che puoi assumere 3 volte al mese ) c) un contorno della legenda seguito da riso nero Venere o il riso basmati in quantita’ a piacere , per il condimento usare almeno 150 gr di ortaggi o pesce C) un piatto di carpaccio di pesce o , preparato con salmone, alici che puoi acquistare gia’ eviscerate, e prima devi scottarle al vapore o in padella x 2 minuti, Ortaggi da mettere sopra : sedano una costa, capperi giganti una manciata, olive verdi una manciata, cetriolo 1, insalata valeriana 1 manciata, carota 1,germogli 1 manciata . Nb: assumere ad ogni pasto semi almeno 1 cucchiaio da minestra, i semi da scegliere sono: girasole e lino attenzione a non cuocere i semi di lino Esempi di ricette di primi piatti *pasta grano saraceno o pizzoccheri con pesto e polipetti pag 22 ricette lucia *riso allo speck e cavoli pag 23 * insalata di riso nero o basmati condita con 1 legume ( 200 gr di ceci- lenticchie- piselli- fagioli di soia)+ verdure ripassate in padella a piacere ( porro- finocchio- zucchina- sedano) * riso alla marinara *riso al pesto con zucchine ( due a testa + 80 gr riso ) *cous cous di kamuth con verdure e carne o solo verdure ( 80 gr a persona ) * pasta di kamuth con trota ( 1 filetto tagliato a cubetti piccoli)e due zucchine trifolate precedentemente con dell’aglio e prezzemolo fresco una manciata tritato a fine cottura della pasta *pasta bio ( kamuth, mais, riso) cucinata con acciughe deliscate in padella ( almeno 15 acciughe, prezzemolo una manciata, mezza cipolla+ mezzo bicchiere di acqua ) *Almeno tre volte su 14 un secondo a base di uova biologiche o del contadino, cucinate da sole o con ortaggi : *alla coque con asparagi ( almeno 10 , questo costituisce un secondo contorno ) *al tegamino con verza 100 gr a striscioline *frittatina in padella antiaderente con 2 uova e una cipolla dorata *frittatina come sopra con zucchine , almeno 2 , eventualmente anche con fiori di zucca n 6 a frittata * sode , lasciate cuocere solo 3 minuti e poi raffreddate da sole * sbattute in padella insieme a semi come spiegato * uova al tegamino con 7 fiori di zucca *Almeno tre volte su 14 Un contorno della legenda seguito da una porzione di pesce preferibilmente azzurro da 250 gr cucinato comesegue: *pesce azzurro al forno con zucchine, olive, finocchi, pomodoro, sedano verza ( puoi anche evitare il contorno se mangi queste verdure in quantita’ di almeno 200 gr ) *sogliola al piatto * *polpo bollito * *acciughe o sarde cucinate al forno con verdura * una volta a settimana pizza a piacere *acciughe o sarde cucinate al forno con finocchi+ zucchine + sedano+ cipolla ( 250 gr sarde o acciughe + 1 finocchio+ 2 zucchine+ 1 costa di sedano + 1 cipolla a persona ) * pesce persico al forno *sgombro fresco o nasello fresco al vapore o al forno *dentice al forno, al vapore * una volta a settimana pizza a piacere *carpaccio freddo di acciughe o sardine Nb: nei carpacci puoi aggiungere anche a tuo piacere ortaggi a scelta tra ( sedano, insalata valeriana, belga, finocchio, carota, zucchina, peperone verde, olive verdi 10 , per un massimo di circa 250 gr totali di ortaggi , da sostituire ad un contorno della legenda ! )22)un frutto di stagione freschi (a rotazione tra nocepesca, albicocche sempre almeno 3, nespole sempre almeno 3 , pesca 1, frutti rossi un cestino, ciliegie una manciata abbondante) associato ad una proteina come uno yogurt di soia / di latte mucca /un bicchiere di Kefir fatto in casa / un Biolassi vari gusti 33) una coppetta di yogurt di soia con lamponi o mirtilli o more , un cestino per merenda + semi di lino 1 cucchiaio o due 44)una coppa di crema budwig 55) un bicchiere di acqua e limone oppure un bicchiere di te’ verde raffreddato+ un uovo o una porzione di frittata ( gia’ preparata dalla sera prima )con panino a piacere 66) una porzione di sformato di verdura e pasta sfoglia senza glutine , preparato la sera precedente 99) gallette di miglio e riso o fette wasa farcite con bresaola o formaggio di capra o pecora a piacere 77) merendine ditta probios a piacere nb: ricordi di andare da un medico che le prescriva anche un percorso di pulizia e drenaggio degli organi : rene, fegato, intestino, sistema linfatico, con gocce o fiale di farmaci naturali, in modo da eliminare efficacemente e rapidamente le tossine esogene ed endogenepost scriptum : gli alimenti che le sembrano” strani” sono biologici e li puo’ trovare nei supermercati bio e nei reparti bio dei supermercati comuni, nelle parafarmacia o Pam o Carrefur o Esselunga, Conad, Coop no ai cibi:* confezionati*precotti*surgelati*bevande gassate*alimenti in scatola di latta non smaltata*pizzette o focaccine ogni giorno, eccezionalmente una volta a settimana * nutella , solo eccezionalmente, una volta a settimana a presto,dott.ssa Lucia Premda Costucci 

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