Alimentazione

Frequento pilates avanzato vorrei saper come deve essere l alimentazione per non aumenter di peso...premetto che ho avuto una gravidanza da un anno e mezzo e sono scesa molto di peso prima frequentavo nuoto....vorrei mantener il mio peso attuale..

La risposta

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Gentile lettrice, le invio alcune indicazioni per mantenere il suo peso ed ottenere il massimo dallo sport che sta praticando: colazione se preferisci il dolce…. 1) yogurt di soia 1 vaschetta o 1 biolassi (bevanda fermentata che puo’ trovare in vari gusti )+fiocchi soffiati di kamuth o farro 2 manciate 2) spremuta di due arance ed un limone( fin quando troverai buone le arance, nel periodo estivo usa solo 1 limone) in un bicchiere di acqua a basso residuo fisso /300 ml acqua ) )+ 4-8 biscotti di riso 3) una tazza di latte di cereali a scelta ( riso, avena, soia )+ 3 gallette miglio e riso composta di frutta, ( 2 cucchiaino per ogni galletta)oppure scegliere marmellata fatta in casa con zuccheri inferiori al 30 % , rotazione tra albicocca-fichi-prugne-ciliegia-lamponi 4) te’ verde una tazza da 300 ml , raffreddato con 1 -2 cubetto di ghiaccio + un cornetto di farina di kamuth da farcire come sopra se preferisci il salato 3 )spremuta di due arance ed un limone + 2-4 gallette di kamuth / mais/ wasa alla segale farcite con crema di formaggio tofu ( soia ) ai vari gusti ( dose crema di tofu= 1 cucchiaio da minestra per galletta ) 4) come sopra + wasa alla segale n° 2-4 con burro ghee ( 1 velo da circa 10 grammi ) e una fetta di salmone per ogni coppia di gallette o wasa 5) come sopra , cambiando la farcitura :20 gr di ricotta di capra o pecora Proposte x il pranzo e cena (14 pasti ) Iniziare sempre con un contorno crudo o cotto al dente , a pranzo meglio prediligere i contorni crudi e a cena quelli cotti, pero’ puoi anche invertire La rotazione dovrebbe seguire questo schema: A)un contorno + un secondo piatto a scelta tra : *soia ( fagioli di soia lessati / ripassati in padella oppure due manciate di germogli di soia ) * pesce(200-300 gr pesato ‘’non pulito’’ oppure quanto ne vuoi ), *uova ( n ° 2 per pasto cotte a fuoco basso), *legumi 200 gr , *carne 100 gr ( biologica o chianina o nostrana da allevamento di azienda agricola ) + pane in forma di : grissini, focaccia, fette, da alternare tra i vari cereali come kamuth, segale tipo fette wasa, gallette di mais e riso o crackers di kamuth B)un contorno seguito da un primo piatto di pasta BIO( alternare quella di kamuth, con quella di mais oppure quella di grano saraceno ) cucinato con sugo di verdure o pesce ( escludendo il pomodoro che puoi assumere 3 volte al mese )in quantita’ di circa 60 gr C) un contorno crudo seguito da riso nero Venere o il riso basmati in quantita’ di circa 70 gr , per il condimento usare almeno 150 gr di ortaggi o pesce D) un piatto di carpaccio di pesce o , preparato con salmone, alici che puoi acquistare gia’ eviscerate, e prima devi scottarle al vapore o in padella x 2 minuti. Ortaggi da mettere sopra : sedano una costa, capperi giganti una manciata, olive verdi una manciata, cetriolo 1, insalata valeriana 1 manciata, carota 1,germogli 1 manciata . Nb: assumere ad ogni pasto semi almeno 1 cucchiaio da minestra, i semi da scegliere sono: girasole lino , sesamo; devono essere alternate ai pasti del pranzo e cena, aggiunti alle pietanze : ortaggi, insalate, minestre. attenzione a non cuocere i semi di lino Esempi di ricette di primi piatti *pasta grano saraceno o pizzoccheri con pesto e polipetti *riso allo speck e cavoli * insalata di riso nero o basmati condita con 1 legume ( 200 gr di ceci- lenticchie- piselli- fagioli di soia)+ verdure ripassate in padella a piacere ( porro- finocchio- zucchina- sedano) * riso alla marinara *riso al pesto con zucchine ( due a testa + 70 gr riso ) *cous cous di kamuth con verdure e carne o solo verdure ( 70 gr a persona ) * pasta di kamuth 70 gr con trota ( 1 filetto tagliato a cubetti piccoli)e due zucchine trifolate precedentemente con dell’aglio e prezzemolo fresco una manciata tritato a fine cottura della pasta *pasta bio 70 gr ( kamuth, mais, riso) cucinata con acciughe deliscate in padella ( almeno 15 acciughe, prezzemolo una manciata, mezza cipolla+ mezzo bicchiere di acqua ) attenzione !!!! *Almeno tre volte su 14 un secondo a base di uova biologiche o del contadino, cucinate da sole o con ortaggi : *alla coque con asparagi ( almeno 10 , questo costituisce un secondo contorno ) *al tegamino con verza 100 gr a striscioline *frittatina in padella antiaderente con 2 uova e una cipolla dorata *frittatina come sopra con zucchine , almeno 2 , eventualmente anche con fiori di zucca n 6 a frittata * sode , lasciate cuocere solo 3 minuti e poi raffreddate da sole * sbattute in padella insieme a semi come spiegato * uova al tegamino con 7 fiori di zucca *Almeno tre volte su 14 Un contorno crudo seguito da una porzione di pesce preferibilmente azzurro da 200 gr cucinato come segue: *pesce azzurro al forno con zucchine, olive, finocchi, pomodoro, sedano verza (n quantita’ di almeno 200 gr ) *sogliola al piatto * *polpo bollito * *acciughe o sarde cucinate al forno con zucchine, finocchi, sedano, olive

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