A proposito di vitamina D e alimentazione

Oltre che negli integratori, che tutti conosciamo,in quali alimenti si trova la vitaminaD?Ci sono problemi per l'assorbimento?Si deve associare a qualcos'altro?Grazie della risposta,sono una donna di 51 anni,quindi mi interessa l'argomento.

La risposta

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Gli alimenti più ricchi in vit. D sono alcuni pesci quali sardine, salmone, aringhe e il fegato. In minore quantità si trova pure nelle uova e nel latte. Una gran parte di vit. D viene sintetizzata a livello cutaneo per azione della luce ultravioletta, quindi viene raccomandata anche una adeguata esposizione al sole. Non deve mancare un giusto apporto di calcio. Gli ioni calcio disciolti in un’acqua minerale calcica sono da preferire al calcio assunto con i formaggi: zero calorie e zero colesterolo associati a una minore tendenza a depositarsi nei reni sotto forma di calcoli! Per prevenire l’osteoporosi, a queste indicazioni alimentari deve essere associato un buon programma di attività fisica eseguita con costanza.

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