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Zucchine ai 4 formaggi



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Emmental, grana, fontina sono i protagonisti di questo contorno di verdure al formaggio


Ingredienti


9 piccole zucchine

3 cucchiai di grana grattugiato

60 g di Emmental

60 g di fontina

un uovo

un cucchiaio di pinoli

una patata

2 cucchiai di olio

pangrattato

sale

pepe


Preparazione


1) Per prima cosa, per preparare le zucchine ai 4 formaggi, lava accuratamente la patata e cuocila con la buccia in una casseruolina con acqua salata per 15 minuti; falla intiepidire, poi pelala e passatala allo schiacciapatate.

2) Lava e spunta anche le zucchine, poi scottane 8 per qualche minuto in acqua bollente salata; sgocciolale, tagliale nel senso della lunghezza e scava la polpa delicatamente con lo scavino o con un cucchiaino.

3) Taglia la zucchina rimasta a dadini e falla saltare per 5 minuti in un cucchiaio di olio con una presa di sale.

4) Sistema in una terrina la patata, la polpa e i dadini di zucchina, la fontina e 30 g di Emmental a dadini, l'Emmental rimasto grattugiato, il grana, un cucchiaio di pangrattato, i pinoli, l'uovo, sale e pepe. Amalgama per bene tutti gli ingredienti e con il ripieno ottenuto farcisci le zucchine.

5) Trasferisci in una pirofila unta di olio le zucchine ai 4 formaggi, cospargile di pangrattato e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Una volta sfornate e intiepidite, puoi servire le zucchine ai 4 formaggi.

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