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I tubetti con fagioli e cozze

Le cozze apportano una buona scorta di calcio, mentre i fagioli e la pasta danno energia e fibre: questa preparazione è un gustoso piatto unico, saporito e nutrizionalmente equilibrato



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Ingredienti

  • 70'
  • FACILE
  • PIATTO UNICO MISTO

PREPARAZIONE DEI TUBETTI CON FAGIOLI E COZZE 

1) Inizia a preparare la ricetta dei tubetti con fagioli e cozze facendo appassire in una padella 3 cucchiai di verdure per soffritto con 2 cucchiai di olio. Quando risulteranno colorate, aggiungi 300 grammi di fagioli borlotti freschi sgranati e un grosso pomodoro maturo tagliato a tocchetti e privato dei semi.

2) Bagna i fagioli con 7 decilitri di brodo e porta a ebollizione. A questo punto abbassa la fiamma e prosegui la cottura per un’ora, mescolando spesso. Nel frattempo lava un chilogrammo di cozze e lasciale aprire in una padella antiaderente con un bicchiere di vino bianco secco. Coprile e attendi che si aprano.

3) Trasferisci le cozze che serviranno per condire i tubetti in un recipiente, elimina quelle che sono rimaste chiuse e i gusci vuoti. Filtra il fondo di cottura e tienilo da parte.


COME SERVIRE I TUBETTI CON FAGIOLI E COZZE 

1) Prendi una casseruola e fai soffriggere uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio e gli aghi di un rametto di rosmarino. Frulla i fagioli cotti senza scolarli dal loro brodo e versa la purea così ottenuta nella casseruola con l’aglio. Aggiungi anche il liquido di cottura delle cozze, un pizzico di sale, un po’ di peperoncino e lascia ridurre la crema che condirà i tubetti a fiamma viva per 5 minuti.

2) Cuoci 300 grammi di pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente e versala nella casseruola con il condimento. Aggiungi le cozze e regola di sale. Se gradisci, insaporisci i tuoi tubetti con fagioli e cozze con dell’altro peperoncino e con qualche ago di rosmarino.

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