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La torta alla scamorza e scarola

In questa ricetta il gusto amarognolo della scarola viene camuffato dal sapore inconfondibile della scamorza nonostante la prima riesca ad assorbirne l’aroma



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Ingredienti

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  • TORTE SALATE

PREPARAZIONE DELLA TORTA ALLA SCAMORZA E SCAROLA

1) Per preparare la ricetta della torta alla scamorza e scarola fai scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e i filetti di acciughe sott'olio. Dopo averle scottate per pochi minuti in abbondante acqua calda e salata, scola, strizza e taglia a pezzetti le foglie discarola, poi buttale in padella con i pinoli, i capperi sottaceto e i pomodori secchi sott’olio tagliati a striscioline. Aggiusta di sale e pepe, elimina l'aglio e unisci le olive nere snocciolate.

2) Ora fodera con la pasta sfoglia uno stampo di 28 cm di diametro, poi bucherellala con i rebbi della forchetta e aggiungi le verdure. Dopodiché inforna a 180°C per 20 minuti.

3) Infine togli la torta dal forno, aggiungi la scamorza tagliata a fettine sottili e inforna di nuovo per almeno altri 15 minuti.


TORTA ALLA SCAMORZA E SCAROLA: LE PROPRIETA' DELLA SCAROLA

Tra gli ingredienti che caratterizzano la nostra torta alla scamorza e scarola, l’invidia è indubbiamente il più salutare. Oltre al basso contenuto calorico e all’elevata percentuale di vitamina A, pare infatti che l’inulina ad alto contenuto di fibre presente nella scarola contribuisca a ridurre i livelli di glucosio e colesterolo LDL nei soggetti obesi e diabetici.

Tag: facile, sfizioso.

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