hero image

Le tagliatelle alla zucca

Un primo piatto classico ma che non delude mai le aspettative: le tagliatelle alla zucca non possono mancare sulla tavola autunnale



Ingredienti

  • '
  • 275
  • PRIMO PASTA SECCA

PREPARAZIONE DEL SUGO PER LE TAGLIATELLE ALLA ZUCCA

1) Per realizzare la ricetta delle tagliatelle alla zucca parti dalla preparazione del sugo. Sbuccia lo scalogno, taglialo a fettine sottili e fallo appassire in una casseruola con il burro. Aggiungi la zucca tagliata a dadini piccoli, regola di sale e prosegui la cottura per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, la zucca dovrà risultare molto morbida e quasi sciolta.

2) Nel frattempo, metti a bollire l’acqua per le tagliatelle.



COME CUOCERE E SERVIRE LE TAGLIATELLE ALLA ZUCCA 

1) Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando sono pronte, scolale e falle saltare nella casseruola insieme al sugo alla zucca. Mescola delicatamente per far amalgamare i sapori.

2) Aggiungi il grana grattugiato e regola di sale. Servi le tagliatelle alla zucca in un grande piatto da portata o suddividile in piatti individuali. "