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Le tagliatelle integrali con acciughe

Fonti naturali di Omega 3 e di fibre, gli ingredienti di questa ricetta rendono il piatto anche digeribile e ricco di fosforo



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Ingredienti

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  • PRIMO PASTA SECCA

PREPARAZIONE DELLE TAGLIATELLE INTEGRALI CON ACCIUGHE

1) Per cucinare la ricetta delle tagliatelle integrali con acciughe per prima cosa metti in ammollo in acqua tiepida 40 grammi di uvetta. Pulisci 400 grammi di acciughe fresche eliminando la testa, le interiora e la lisca. Una volta aperte a libro sciacquale e tienile da parte.

2) Taglia a fettine una cipolla e lasciala stufare in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Abbassa al minimo la fiamma e fai attenzione a non far dorare la cipolla. Se serve, aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda. Quando la cipolla risulterà sciolta aggiungi le acciughe, qualche rametto di finocchietto selvatico tritato finemente e gli stimmi di zafferano. Unisci al sugo delle tagliatelle integrali anche l’uvetta ammollata, regola di sale e prosegui la cottura per 10 minuti mescolando spesso. A cottura ultimata aggiungi una dose generosa di pepe.



COME SERVIRE LE TAGLIATELLE INTEGRALI CON ACCIUGHE 

1) Metti sul fuoco l’acqua per la pasta e quando arriva a bollore salala e versaci 320 grammi di tagliatelle integrali. Nel frattempo in un padellino fai tostare 30 grammi di pinoli.

2) Scola la pasta al dente tenendola un po’ umida. Versa metà del sugo in una terrina e unisci le tagliatelle scolate. Mescola con 2 forchette e distribuisci letagliatelle integrali con acciughe nei piatti. Prima di portarli in tavola, distribuisci sui piatti il resto del condimento.

Tag: facile, pesce.

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